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혈당저감 산양 요구르트(기능성 산양 발효유)

  • 기술번호 : KST2014030004
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 산양유 요구르트 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 의한 산양취 저감 요구르트는 감귤농축액 1~2%, 감귤향 0.03~0.04% 및 과당 6~7%를 포함하며, 바람직하게 상기 감귤농축액 1.44%, 감귤향 0.0357% 및 과당 6.91%를 포함할 수 있다. 따라서, 산양취가 저감된다. 산양유, 요구르트, 발효유, 감귤
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/1307(2013.01) A23C 9/1307(2013.01) A23C 9/1307(2013.01)
출원번호/일자 1020080036045 (2008.04.18)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), (주)엠젠
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0110508 (2009.10.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 취하
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 (주)엠젠 대한민국 서울특별시 금천구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함준상 대한민국 경기 화성시
2 정석근 대한민국 경기 안산시 상록구
3 채현석 대한민국 경기 수원시 권선구
4 유영모 대한민국 경기 수원시 권선구
5 한기성 대한민국 경기 수원시 권선구
6 안종남 대한민국 경기 수원시 영통구
7 이완규 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이선재 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **, *층(역삼동, MK빌딩)(특허법인청맥)
2 김충석 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **, *층(역삼동, MK빌딩)(특허법인청맥)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.18 취하 (Withdrawal) 1-1-2008-0276964-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020679-16
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0241796-28
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0498047-63
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0576179-99
8 [특허 등 절차 취하]취하(포기)서
[Withdrawal of Procedure such as Patent, etc.] Request for Withdrawal (Abandonment)
2010.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2010-0638317-36
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산양유를 열처리하는 단계; 열처리 후의 상기 산양유에 스타터 유산균을 첨가하여 배양하는 단계; 및 감귤농축액, 감귤향 및 과당을 첨가하는 단계를 포함하는 산양취저감 요구르트 제조방법
2 2
제1 항에 있어서, 상기 감귤농축액, 감귤향 및 과당을 첨가하는 단계에서, 감귤농축액 1~2%, 감귤향 0
3 3
제2 항에 있어서, 상기 감귤농축액, 감귤향 및 과당을 첨가하는 단계에서, 감귤농축액 1
4 4
제1 항에 있어서, 상기 스타터 유산균을 첨가하여 배양하는 단계에서, pH가 4
5 5
산양유 요구르트에서, 산양취를 저감시키기 위해 감귤농축액, 감귤향 및 과당을 포함하는 산양유 요구르트
6 6
제5 항에 있어서, 상기 감귤농축액은 1~2%, 감귤향 0
7 7
제5 항에 있어서, 상기 감귤농축액 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.