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속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same)

  • 기술번호 : KST2014030376
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 속성 발효 동치미 및 그 분말화 방법에 관한 것으로, 동치미를 20-28℃ 온도에서 2~5일간 대량으로 속성 발효시키고 이를 동결건조하여 분말화하여 동치미의 분말 제품을 제공함으로써 속성발효 시스템에 의하여 계절에 상관없이 언제든지 일정한 품질의 동치미를 대량으로 생산하여 저장과 운송에 편리한 분말식품으로 유통, 식용화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. 동치미, 속성 발효 동치미, 동결건조, 동치미 분말화
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080083342 (2008.08.26)
출원인 강원대학교산학협력단, 태원택
등록번호/일자 10-1057496-0000 (2011.08.10)
공개번호/일자 10-2010-0024669 (2010.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20110817) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.26)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 태원택 대한민국 서울특별시 송파구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신원철 대한민국 강원도 춘천시
2 태원택 대한민국 서울특별시 송파구
3 이근억 대한민국 강원도 춘천시
4 변성환 대한민국 강원도 삼척시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 태원택 대한민국 서울특별시 송파구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0607517-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0476797-18
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0858225-38
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0060415-02
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0060414-56
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 등록결정서
Decision to grant
2011.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0415373-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수세한 무를 채썰기한 후 채썬 무 100~300 중량부에 1~4%(w/v) 소금용액 600~900 중량부 및 우유 5~25 중량부를 첨가하여 20~28℃에서 2~5일간 고온 속성 발효 후 동치미 육수를 여과, 동결 건조하여 분말화함을 특징으로 하는 속성 동치미제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 채썬 무에 파 3~7 중량부, 마늘 1~4 중량부, 생강 0
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 동결 건조된 분말화된 동치미를 2%-4% 농도로 물에 혼합하여 동치미 육수로 사용하는 방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 분말화 된 동치미에 구연산을 0
5 5
제 4항에 있어 상기 분말화된 동치미에 유산균을 0
6 6
제 4항의 방법에 의해 제조됨을 특징으로 하는 분말 동치미
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.