요약 | 본 발명은 속성 발효 동치미 및 그 분말화 방법에 관한 것으로, 동치미를 20-28℃ 온도에서 2~5일간 대량으로 속성 발효시키고 이를 동결건조하여 분말화하여 동치미의 분말 제품을 제공함으로써 속성발효 시스템에 의하여 계절에 상관없이 언제든지 일정한 품질의 동치미를 대량으로 생산하여 저장과 운송에 편리한 분말식품으로 유통, 식용화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. 동치미, 속성 발효 동치미, 동결건조, 동치미 분말화 |
---|---|
Int. CL | A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080083342 (2008.08.26) |
출원인 | 강원대학교산학협력단, 태원택 |
등록번호/일자 | 10-1057496-0000 (2011.08.10) |
공개번호/일자 | 10-2010-0024669 (2010.03.08) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110817) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.08.26) |
심사청구항수 | 6 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 태원택 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 신원철 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 태원택 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
3 | 이근억 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
4 | 변성환 | 대한민국 | 강원도 삼척시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이덕록 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
2 | 태원택 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.08.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0607517-97 |
2 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.10.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0476797-18 |
3 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2010.12.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0858225-38 |
4 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.01.25 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0060415-02 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.01.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0060414-56 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
7 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.07.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0415373-45 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 수세한 무를 채썰기한 후 채썬 무 100~300 중량부에 1~4%(w/v) 소금용액 600~900 중량부 및 우유 5~25 중량부를 첨가하여 20~28℃에서 2~5일간 고온 속성 발효 후 동치미 육수를 여과, 동결 건조하여 분말화함을 특징으로 하는 속성 동치미제조 방법 |
2 |
2 제1항에 있어서, 채썬 무에 파 3~7 중량부, 마늘 1~4 중량부, 생강 0 |
3 |
3 제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 동결 건조된 분말화된 동치미를 2%-4% 농도로 물에 혼합하여 동치미 육수로 사용하는 방법 |
4 |
4 제 3항에 있어서, 상기 분말화 된 동치미에 구연산을 0 |
5 |
5 제 4항에 있어 상기 분말화된 동치미에 유산균을 0 |
6 |
6 제 4항의 방법에 의해 제조됨을 특징으로 하는 분말 동치미 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1057496-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20080826 출원 번호 : 1020080083342 공고 연월일 : 20110817 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110727 청구범위의 항수 : 6 유별 : A23B 7/10 발명의 명칭 : 속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법 존속기간(예정)만료일 : 20190811 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 태원택 서울특별시 송파구... |
1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 139,500 원 | 2011년 08월 11일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 172,000 원 | 2014년 06월 09일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 172,000 원 | 2015년 07월 02일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 172,000 원 | 2016년 07월 01일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 229,600 원 | 2017년 07월 06일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 173,840 원 | 2018년 09월 27일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.08.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0607517-97 |
2 | 의견제출통지서 | 2010.10.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0476797-18 |
3 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2010.12.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0858225-38 |
4 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.01.25 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0060415-02 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.01.25 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0060414-56 |
6 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
7 | 등록결정서 | 2011.07.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0415373-45 |
8 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014030376 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same) |
기술개요 |
본 발명은 속성 발효 동치미 및 그 분말화 방법에 관한 것으로, 동치미를 20-28℃ 온도에서 2~5일간 대량으로 속성 발효시키고 이를 동결건조하여 분말화하여 동치미의 분말 제품을 제공함으로써 속성발효 시스템에 의하여 계절에 상관없이 언제든지 일정한 품질의 동치미를 대량으로 생산하여 저장과 운송에 편리한 분말식품으로 유통, 식용화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. 동치미, 속성 발효 동치미, 동결건조, 동치미 분말화 |
개발상태 | 특허만신청(등록) |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 동치미 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이선스 |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345085298 |
---|---|
세부과제번호 | kotefhunic08-A-02 |
연구과제명 | 생명·건강혁신클러스터링사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 교육과학기술부 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200409~200906 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415094766 |
---|---|
세부과제번호 | kotefsanhak08-A-02 |
연구과제명 | 생명·건강혁신클러스터링사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국산업기술평가원 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200409~200906 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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