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계란의 콜레스테롤을 저감시킬 수 있는 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2014030952
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계란의 콜레스테롤을 저감시킬 수 있는 사료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 통상적인 사료에 마늘 분말, 마늘 추출물, 복합 생균제, 올리고당, 또는 유산균제로 이루어진 군에서 1종 이상을 단독 또는 혼합 급여하고, 상기에 더하여 구리, 셀레늄을 추가로 포함하여 저 콜레스테롤 계란을 생산할 수 있는 사료 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 사료 조성물은 종래 일반란과 비교하여 볼 때 난황 내 콜레스테롤을 최대 30% 까지 감소하는 효과가 있으며, 신선도를 크게 향상시킬 수 있으므로, 저렴한 비용으로 고부가가치의 기능성 계란 생산을 통한 농가 소득 증대에 기여할 수 있다.또한, 본 발명은 콜레스테롤 저감 계란 및 영양성분 강화 계란의 생산을 위한 기능성 사료로 활용될 수 있다.저 콜레스테롤, 계란, 사료, 마늘, 생균제
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01)
출원번호/일자 1020060085011 (2006.09.05)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0805680-0000 (2008.02.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.05)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강창원 대한민국 서울 송파구
2 안병기 대한민국 서울 성북구
3 유선종 대한민국 서울 노원구
4 박상설 대한민국 서울 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2006-0640292-58
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.12.21 수리 (Accepted) 4-1-2006-5183684-86
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0282368-13
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0535852-10
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0535829-70
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2007.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0439372-23
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0722610-10
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2007-0722609-74
9 등록결정서
Decision to grant
2008.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0073507-51
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
통상적인 사료에 구리와 셀레늄을 혼합한 사료 조성물에 있어서,상기에 더하여 복합 생균제, 올리고당, 마늘 또는 유산균제 중 적어도 1종 이상을 선택하여 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 계란의 콜레스테롤을 저감시킬 수 있는 사료 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 복합 생균제와 올리고당을 혼합하여 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 계란의 콜레스테롤을 저감시킬 수 있는 사료 조성물
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 복합 생균제는 Bacillus circulane, 3×106 cfu/g; Bacillus thermophilus, 2×106 cfu/g; Bacillus subtilis, 5×106 cfu/g; Bacillus amyloliquefaciens, 1×106 cfu/g; Bacillus licheniformis, 4×106 cfu/g; Lactobacillus plantarum, 3×105 cfu/g; Leuconostoc lactis, 1×105 cfu/g; Lactobacillus brevis, 1×105 cfu/g과, Streptomyces spp
5 5
제 1 항에 있어서,상기 구리는 100 내지 250 ppm, 상기 셀레늄은 0
6 6
제 1 항에 있어서, 마늘과 유산균제를 혼합하여 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 계란의 콜레스테롤을 저감시킬 수 있는 사료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.