맞춤기술찾기

이전대상기술

미생물을 이용한 직접발효 두부 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014031394
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미생물을 이용한 직접발효 두부 제조 방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 콩(soybean)을 미생물로 발효시켜 콩의 함유 성분을 고분자로 분해 당화(Saccharification) 미네랄의 킬레이트화(Chelation) 및 Subtilin Subtenolin Bacillomycin 등의 항생물질의 생성을 통하여 두부의 부드러운 맛과 고흡수성 고기능성을 얻을 수 있도록 하는 미생물을 이용한 직접 발효 두부제조 방법에 관한 것이다. 이를 위하여 콩(soybean)을 세척 침지 발아시켜 증기로 열처리시켜 단백질을 변성 Bacillas Subtilis 미생물로 발효시켜 두부를 제조하는 미생물을 이용한 직접 발효 두부제조방법에 특징이 있다. 미네랄 킬레이트화 Subtilin Subtenolin Bacillomycin 항생물질 Bacillus Bubtilis
Int. CL A23L 1/20 (2006.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020100014423 (2010.02.18)
출원인 송현
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0094801 (2011.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.18)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송현 대한민국 서울특별시 금천구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송현 대한민국 서울특별시 금천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-5005708-44
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0492125-78
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.15 재발송완료 (Re-dispatched) 9-5-2011-0523377-83
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0761099-11
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-0016327-22
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0029869-29
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-0043163-33
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5252477-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩을 발아시켜 미생물로 직접발효 콩의 함유성분을 고분자로 분해 당화(Saccharification) 미네랄의 킬레이트화(Chelation) 및 Subtilin Subienolin Bacillomycin 등의 항생물질의 생성을 통하여 두부의 부드러운 맛과 고흡수성 고기능성을 얻을 수 있도록 하는 미생물 직접발효 두부제조 방법에 있어서 상기콩을 미생물로 직접 발효 하고자 목적 미생물 Babilis Subtilis을 고정시켜 영양배지(증류수 1L)에 Beet extract 3g peptone 5g PH6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.