[KST2014035290][한국표준과학연구원] |
진공 공정에서 발생하는 입자 및 부산물로부터의 표면오염방지장치 |
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[KST2014037732][목포대학교] |
김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 |
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[KST2014045369][] |
개방식 발효조 발효제어장치 |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2014001032][전북테크노파크] |
기능성 씀바귀 김치 제조 방법 |
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[KST2019012392][한국식품연구원] |
김치유산균주로 구성된 발효 커피 베이스 조성물 및 이를 이용한 발효 커피의 제조방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2015014745][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
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[KST2016007758][경동대학교] |
해양심층수를 이용한 절임 산채 및 그의 절임방법(Salted mountain herb using deep ocean water and its manufacturing method) |
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[KST2014030544][강원대학교] |
누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cucumber using pressing stone and culture broth, and method of production thereof) |
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[KST2014008281][강원대학교] |
동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미 |
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[KST2014012197][조선대학교] |
발효식품용 포장재 |
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[KST2016013617][강원대학교] |
저온 및 염 내성이 있는 류코노스톡 메센테로이데스 KNU-2 균주 및 이의 용도(Leuconostoc mesenteroides KNU-2 strain having low-temperature and salt resistance and uses thereof) |
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[KST2014029007][한국원자력연구원] |
극한 환경에서도 저장이 가능한 우주김치 제조방법 |
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[KST2014030376][강원대학교] |
속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same) |
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[KST2014044195][한국식품연구원] |
젖산발효용 터기형 물김치 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016009973][한국식품연구원] |
내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof) |
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[KST2015227091][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
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[KST2019004314][중앙대학교] |
무 종자 추출물을 이용한 김치 제조 방법 |
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[KST2014027611][한국식품연구원] |
스페인인용 김치 조성물 |
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[KST2016008880][한국식품연구원] |
절임 배추 제조방법 및 저장방법(Method For Preparing Salted Kimchi Cabbages And For Preservation Thereof) |
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[KST2016015536][강릉원주대학교] |
버섯 피클 및 그 제조방법(Mushrooms Pickles and Manufacturing Method Thereof) |
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[KST2016006382][한국식품연구원] |
절임 배추 제조 장치(Apparatus for making pickled chinese cabbage of kimchi) |
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[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
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[KST2016008725][한국식품연구원] |
절임채소 탈수장치(DEWATER APPARATUS FOR SALTED VEGETABLES) |
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[KST2014044194][한국식품연구원] |
터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법 |
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[KST2014044312][한국식품연구원] |
저염 절임수 조성물 및 이를 이용한 저염 절임 방법 |
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[KST2019013061][한국식품연구원] |
신규한 락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움 균주, 및 이들을 이용한 김치 숙성도 제어방법 |
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[KST2016011168][발효미생물산업진흥원] |
김치 숙성 지연 효과가 있는 유산균발효분말 함유 고춧가루의 제조방법(Method for producing red pepper powder containing fermented powder of lactic acid bacteria with ripening delay effect of Kimchi) |
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[KST2016008940][광주대학교] |
뇌 신경세포 보호용 기능성 김치 및 이의 제조방법(Kimchi having function of protection of brain neuronal cells and method of preparing the same) |
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