맞춤기술찾기

이전대상기술

호박김치 제조방법.

  • 기술번호 : KST2014031491
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호박김치의 제조방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 호박을 세척하고 세절하는 단계와; 세절된 상기 호박을 98∼100℃ 물에서 20초간 데치는 단계와; 무, 마늘, 양파, 파, 생강을 일정크기로 세절하여 부재료를 준비하는 단계와; 상기 부재료에 새우젓, 찹쌀 풀, 고춧가루, 소금 및 설탕을 혼합하여 소를 제조하는 단계와; 상기 데친 호박과 상기 소를 고르게 혼합하는 혼합단계로 이루어진다. 이와 같은 방법에 의하여 당뇨병에 좋고, 특히 단맛을 느끼게 하여 외국인들과 어린이들도 쉽게 접할 수 있는 효과가 발생된다. 김치, 호박, 작물, 채소, 나물,
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080070443 (2008.07.21)
출원인 이철수
등록번호/일자 10-1025130-0000 (2011.03.21)
공개번호/일자 10-2010-0009699 (2010.01.29) 문서열기
공고번호/일자 (20110328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이철수 중국 서울특별시 중구 마장로 ***-* (황

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이철수 중국 서울특별시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이철수 중국 서울특별시 중구 마장로 ***-* (황
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-5037393-91
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0411019-70
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0534734-03
4 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2010.12.09 수리 (Accepted) 7-1-2010-5036101-52
5 명세서 등 보정서 (심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2011.01.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2011-5001664-60
6 등록결정서
Decision to grant
2011.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0144806-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
호박을 세척하고 세절하는 단계와; 세절된 상기 호박을 98∼100℃ 물에서 20초간 데치는 단계와; 무, 마늘, 양파, 파, 생강을 일정크기로 세절하여 부재료를 준비하는 단계와; 상기 부재료에 새우젓, 찹쌀 풀, 고춧가루, 소금 및 설탕을 혼합하여 소를 제조하는 단계와; 상기 데친 호박과 상기 소를 고르게 혼합하는 혼합단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 호박김치 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.