요약 |
본원은 건강효과가 우수하고 향기가 좋은 조개종류의 전복을 첨가해서 한국 고유의 음식 비빔밥을 조리하는 방법에 관한 것이다. 비빔밥을 조리하는 방법을 간단히 설명하면, 종래의 비빔밥의 조리 방법을 원용하면서 비빔밥에 각종 나물을 첨가하는 대신 쌀밥과 전복과 부추나물, 뽕잎 나물과 김 가루. 풋고추, 고추장, 들깨기름을 첨가해서 비벼서 먹는 음식에 관한 것이다. 이러한 조리 방법은 복잡한 종래의 요리가 아닌 간단하면서 최고급의 조리를 하는 것으로 한층 높은 차원의 비빔밥을 구성하기 위한 것이다. 본원은 재래식 비빔밥을 조리하는 방법을 원용하지만 특별히 기능성분이 함유된 전복, 부추나물, 뽕잎나물을 첨가하는 것이 본원의 특징이다. 본 원의 실현을 위하여 일반 쌀밥69g, 생전복10g, 부추나물, 뽕잎 나물을 각각 3g씩, 고추장7g, 들깨기름3g, 김 가루3g, 풋고추 2g 을 혼합해서 비비는 조리방법이다. 쌀밥은 일반 미로 밥을 짓고, 전복은 생으로 잘게 썰어서 혼합 하며, 나물은 무치고, 고추장과 들깨 기름은 조리된 상태로, 풋고추는 매운 것으로 어슷하게 썰어서 혼합한다. 이러한 조리방법은 한국 전통 비빔밥을 한 차원 높게 해서 영양분과 맛을 함께 하는 효과를 가져 올 수 있으며, 이를 프랜차이즈 형태의 기업으로 육성시킬 수 있다. 또한 이를 산업화해서 전복의 생산량을 높이고, 국민 건강과 삶의 질을 높일 뿐 아니라 우리전통 음식을 외국 관광객에게 선보일수 있을 것으로 전망되고 있다.
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