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전복을 이용한 비빔밥 제조방법

  • 기술번호 : KST2014032201
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 건강효과가 우수하고 향기가 좋은 조개종류의 전복을 첨가해서 한국 고유의 음식 비빔밥을 조리하는 방법에 관한 것이다. 비빔밥을 조리하는 방법을 간단히 설명하면, 종래의 비빔밥의 조리 방법을 원용하면서 비빔밥에 각종 나물을 첨가하는 대신 쌀밥과 전복과 부추나물, 뽕잎 나물과 김 가루. 풋고추, 고추장, 들깨기름을 첨가해서 비벼서 먹는 음식에 관한 것이다. 이러한 조리 방법은 복잡한 종래의 요리가 아닌 간단하면서 최고급의 조리를 하는 것으로 한층 높은 차원의 비빔밥을 구성하기 위한 것이다. 본원은 재래식 비빔밥을 조리하는 방법을 원용하지만 특별히 기능성분이 함유된 전복, 부추나물, 뽕잎나물을 첨가하는 것이 본원의 특징이다. 본 원의 실현을 위하여 일반 쌀밥69g, 생전복10g, 부추나물, 뽕잎 나물을 각각 3g씩, 고추장7g, 들깨기름3g, 김 가루3g, 풋고추 2g 을 혼합해서 비비는 조리방법이다. 쌀밥은 일반 미로 밥을 짓고, 전복은 생으로 잘게 썰어서 혼합 하며, 나물은 무치고, 고추장과 들깨 기름은 조리된 상태로, 풋고추는 매운 것으로 어슷하게 썰어서 혼합한다. 이러한 조리방법은 한국 전통 비빔밥을 한 차원 높게 해서 영양분과 맛을 함께 하는 효과를 가져 올 수 있으며, 이를 프랜차이즈 형태의 기업으로 육성시킬 수 있다. 또한 이를 산업화해서 전복의 생산량을 높이고, 국민 건강과 삶의 질을 높일 뿐 아니라 우리전통 음식을 외국 관광객에게 선보일수 있을 것으로 전망되고 있다.
Int. CL A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020100131088 (2010.12.17)
출원인 유연실
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0004344 (2011.01.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.17)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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1 유연실 대한민국 광주광역시 동구

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2010-5041287-57
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0439853-45
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-5023827-60
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-0436306-79
5 보정요구서
Request for Amendment
2012.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0102808-33
6 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0651673-05
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0050464-65
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0047961-75
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번호 청구항
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본원의 제조 단계는, 쌀밥(1)을 69g, 전복(2)을 10g을 주요 재료로 구성해서, 나물 종류인 부추나물(3)을 3g, 뽕잎 나물(4)을 3g 고추장(5)을 7g, 들깨기름(6)은 3g, 김 가루(7)는3g, 풋고추(8)는 2g을 구성하여 그릇에 담은 뒤 소비자가 스스로 비벼서 먹을 있도록 하는 것을 특징으로 하는, 전복을 이용한 비빔밥 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.