요약 | 본 발명은 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법에 있어서, 친환경 식재료인 사탕무우를 잘게 분쇄하여 중량90%와 친환경적인 덩어리 숯 10%를 고루섞어 숯의 강력한 원적외선을 이용하여 응달에서 풍속도 2미터 이상 48시간 말리어 사탕무우 수분함량 5%이하로 탈수시켜 탁월한 소화촉진제 성분인 디아스타제 와 황산화작용이 탁월한 안토시아인을 다량보유한 사탕무우를 생성시킨 단계, 수분함량 5%이하로 생성된 사탕무우 중량2% 이하를 종래 방법으로 발효시켜 제조된 막걸리 중량 95%에 희석하여 색감이 깔끔한 선분홍색상의 기능성막걸리로 창출하여 용기에포장하는 단계를 특징으로하는 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법 인 것이다 사탕무우, 숯의 강력한 원적외선, 소화촉진제 성분인 디아스타제, 황산화작용이 탁월한 안토시아인, 색감이 깔끔한 선분홍색상의 기능성막걸리, 친환경식재료, 풍속도 2미터 이상, |
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Int. CL | C12G 3/02 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01) |
CPC | C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110007357 (2011.01.20) |
출원인 | 이남옥 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2011-0016466 (2011.02.17) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.01.20) |
심사청구항수 | 1 |