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사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법

  • 기술번호 : KST2014032207
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법에 있어서, 친환경 식재료인 사탕무우를 잘게 분쇄하여 중량90%와 친환경적인 덩어리 숯 10%를 고루섞어 숯의 강력한 원적외선을 이용하여 응달에서 풍속도 2미터 이상 48시간 말리어 사탕무우 수분함량 5%이하로 탈수시켜 탁월한 소화촉진제 성분인 디아스타제 와 황산화작용이 탁월한 안토시아인을 다량보유한 사탕무우를 생성시킨 단계, 수분함량 5%이하로 생성된 사탕무우 중량2% 이하를 종래 방법으로 발효시켜 제조된 막걸리 중량 95%에 희석하여 색감이 깔끔한 선분홍색상의 기능성막걸리로 창출하여 용기에포장하는 단계를 특징으로하는 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법 인 것이다 사탕무우, 숯의 강력한 원적외선, 소화촉진제 성분인 디아스타제, 황산화작용이 탁월한 안토시아인, 색감이 깔끔한 선분홍색상의 기능성막걸리, 친환경식재료, 풍속도 2미터 이상,
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110007357 (2011.01.20)
출원인 이남옥
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0016466 (2011.02.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.20)
심사청구항수 1

출원인

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1 이남옥 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이남옥 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-5002455-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0008814-12
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0215945-95
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번호 청구항
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본 발명은 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법에 있어서, 친환경 식재료인 사탕무우를 잘게 분쇄하여 중량90%와 친환경적인 덩어리 숯 10%를 고루섞어 숯의 강력한 원적외선을 이용하여 응달에서 풍속도 2미터 이상 48시간 말리어 사탕무우 수분함량 5%이하로 탈수시켜 탁월한 소화촉진제 성분인 디아스타제 와 황산화작용이 탁월한 안토시아인을 다량보유한 사탕무우를 생성시킨 단계, 수분함량 5%이하로 생성된 사탕무우 중량2% 이하를 종래 방법으로 발효시켜 제조된 막걸리 중량 95%에 희석하여 색감이 깔끔한 선분홍색상의 기능성막걸리로 창출하여 용기에포장하는 단계를 특징으로하는 사탕무우를 첨가한 기능성막걸리 제조방법,
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