맞춤기술찾기

이전대상기술

향기나는 면봉의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014032244
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 향기나는 면봉의 제조방법을 제공하는 것을 과제로 한다. 해결수단으로는, a) 물 : 60 ~ 90중량%, 에틸알콜 : 4 ~ 8중량%, 글리세린 : 1 ~ 7중량%, 유화제 : 4 ~ 6중량%, 향료 : 0.01 ~ 10중량%를 혼합하여 향수를 제조하는 단계; 및 b) 면봉 제조용 탈지솜을 상기 a)단계의 향수에 침지시키고 그를 꺼내어 건조시켜 향수가 함침 결합된 면봉 제조용 탈지솜을 제조하는 단계; 및 c) 상기 b)단계의 향수가 결합된 면봉 제조용 탈지솜을 이용하여 면봉 제조용 막대의 양단부 또는 일단부에 귀소제 또는 코후비게의 용도로 사용하기 용이한 크기의 면봉부가 형성되도록 면봉을 제조하고, 그 제조된 면봉의 면봉부 또는 면봉부를 포함하는 막대부의 표면에 나노 또는 마이크로 크기의 캡슐형 천연향료조성물을 도포하여 고착되게 결합하거나, 또는 그 제조된 면봉을 캡슐형 천연향료조성물에 침치하여 흡착되게 결합한 다음, 상기 캡슐형 천연향료가 결합된 면봉을 최종 건조하는 최종건조단계를 포함하여 이루어진다. 상기 기술에 의하면, 향기나는 면봉의 제조방법은 귀소제 또는 코후비게 등을 실시할 때 특정 향기가 면봉에서 발산되어 코나 귀 속의 분비물에서 발생하는 불쾌한 냄새를 완화하고 좋은 향기에 의해서 사용자가 상쾌한 기분을 부여하는 효과를 갖는다.
Int. CL A47K 7/00 (2006.01.01) A61F 13/38 (2006.01.01) A61Q 13/00 (2006.01.01) A61K 8/9761 (2017.01.01) A61K 8/9767 (2017.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61K 8/9794 (2017.01.01)
CPC A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01) A47K 7/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100076144 (2010.08.07)
출원인 송상민
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0094441 (2010.08.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송상민 대한민국 경기도 고양시 덕양구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송상민 대한민국 제주도 남제주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0509330-38
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5156281-29
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5065404-16
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5065365-23
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-5049567-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 물 : 60 ~ 90중량%, 에틸알콜 : 4 ~ 8중량%, 글리세린 : 1 ~ 7중량%, 유화제 : 4 ~ 6중량%, 향료 : 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 a)단계의 향료는 린덴 플라워(linden), 리코리스(licorice), 페레리안(pereirian), 페퍼민트(peppermint), 라벤더(lavender), 레몬그라스(lemongrass), 민트(mint), 레몬 바베나(lemon verbena), 타임(thyme), 로즈마리(rosemary), 마테(mate), 매리골드(marigold), 오렌지필(orange peel), 와일드 스트로베리(wild strawberry), 오렌지블라섬(orange blossom), 세이지(sage), 바질(basil), 로즈핑크(rosepink), 매로우(marrow), 홍차(black tea), 쟈스민(jasmine), 벌리리안(valerian), 베르가못(bergamot), 캐모마일(camomile), 시다우드(cedarwood virginia), 시나몬(cinnamon), 클레리 세이지(clary sage), 사이프리스(cypress), 유칼립터스(eucalyptus), 펀넬(fennel), 유향(frankincense), 제라늄(geranium), 그레이프프룻(grapefruit), 히솝(hyssop), 쥬니퍼(juniper), 레몬(lemon), 라임(lime), 마조람(marjoram), 미르(myrrh), 팔마로사(palmarosa), 패촐리(patchouli), 로즈 앱솔루트(rose absolute), 백단(sandalwood), 티트리(tea ~ tree), 일랑일랑(ylang ylang), 진저(ginger), 장미(rose), 카더멈(cardamom), 스트넬라향, 대나무향, 솔잎 향, 쑥향, 향나무 향, 국화꽃 향, 전나무향, 칡향, 편백나무향, 측백나무향, 계피향, 박하 중에서 중 어느 하나 또는 2가지 이상이 혼합된 것임을 특징으로 하는 것인 향기나는 면봉의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 a)단계에서 향수는 소금을 향수 혼합물의 총중량의 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 a)단계에서 향수는 백반을 향수 혼합물의 총중량의 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 c)단계에서 면봉 제조용 나무막대는 염분 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 c)단계의 캡슐형 천연향료는 나노 또는 마이크로 크기의 분말 기준으로 캡슐형 천연향료조성물 총중량%의 총 중량의 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 c)단계의 캡슐형 천연향료는 나노 또는 마이크로 크기의 캡슐에 담지된 것으로서 린덴 플라워(linden), 리코리스(licorice), 페레리안(pereirian), 페퍼민트(peppermint), 라벤더(lavender), 레몬그라스(lemongrass), 민트(mint), 레몬 바베나(lemon verbena), 타임(thyme), 로즈마리(rosemary), 마테(mate), 매리골드(marigold), 오렌지필(orange peel), 와일드 스트로베리(wild strawberry), 오렌지블라섬(orange blossom), 세이지(sage), 바질(basil), 로즈핑크(rosepink), 매로우(marrow), 홍차(black tea), 쟈스민(jasmine), 벌리리안(valerian), 베르가못(bergamot), 캐모마일(camomile), 시다우드(cedarwood virginia), 시나몬(cinnamon), 클레리 세이지(clary sage), 사이프리스(cypress), 유칼립터스(eucalyptus), 펀넬(fennel), 유향(frankincense), 제라늄(geranium), 그레이프프룻(grapefruit), 히솝(hyssop), 쥬니퍼(juniper), 레몬(lemon), 라임(lime), 마조람(marjoram), 미르(myrrh), 팔마로사(palmarosa), 패촐리(patchouli), 로즈 앱솔루트(rose absolute), 백단(sandalwood), 티트리(tea ~ tree), 일랑일랑(ylang ylang), 진저(ginger), 장미(rose), 카더멈(cardamom), 스트넬라향, 대나무향, 솔잎 향, 쑥향, 향나무 향, 국화꽃 향, 전나무향, 칡향, 편백나무향, 측백나무향, 계피향, 박하향 중에서 중 어느 하나 또는 2가지 이상이 혼합된 것을 특징으로 하는 것인 향기나는 면봉의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.