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a) 홍조류를 염기성 수용액에 침지하는 단계;
b) 상기 침지된 홍조류를 햇빛에 노출하는 단계;
c) 상기 햇빛에 노출된 홍조류를 표백 처리 하는 단계; 및
d) 상기 표백 처리 된 홍조류를 수집하여 펄프화 하는 단계;
를 포함하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 홍조류는 우뭇가사리목, 돌가사리목, 도박목 및 국수나물목으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 2항에 있어서,
상기 홍조류는 우무가사리과 (Gelidiaceae)에 속하는 우뭇가사리속(Gelidium), 개우무속(Pterocladia tenuis), 새발속 (Acanthopeltis) 또는 이들의 혼합 홍조류인 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 b) 단계는 색상기준이 CIE LAB 값에서 L*(D65)003e#35 및 b*(D65)003e#15를 동시에 만족하는 조건으로 노출하는 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 c) 단계의 표백 처리는 비염소계 표백제를 이용하는 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 5항에 있어서,
상기 비염소계 표백제는 과산화수소(H2O2) 및 산소로부터 선택되는 어느 하나 이상의 산소계 표백제 또는 나트륨 붕수소화물(NaBH4), 아황산수소나트륨, 이산화황, 아황산나트륨, 티오황산나트륨 및 하이드로설파이드로부터 선택되는 어느 하나 이상의 환원표백제인 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항 내지 제 6항에서 선택되는 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조되는 불투명한 홍조류 펄프
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a) 제 1항 내지 제 6항에서 선택되는 어느 한 항에 따른 방법에 의해 불투명한 홍조류 펄프를 준비하는 단계; 및
b) 상기 준비된 펄프를 이용하여 식품포장지를 제조하는 단계;
를 포함하는 불투명한 홍조류 식품포장지의 제조방법
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제 8항에 있어서,
상기 a) 단계 후, 지력 증강제, 탈수 보류제, 사이즈제, 습윤지력증강제, 정착제 및 전하 조절제로부터 선택되는 어느 하나 이상의 제지약품을 더 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 식품포장지의 제조방법
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제 8항에 따른 방법에 의해 제조되는 불투명한 홍조류 식품포장지
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제 10항에 있어서,
상기 식품포장지는 불투명도(%)가 80 이상인 것을 특징으로 하는 불투명한 홍조류 식품포장지
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