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a) 홍조류를 염기성 수용액에 침지하는 단계;
b) 상기 침지된 홍조류를 햇빛에 노출하는 단계;
c) 상기 햇빛에 노출된 홍조류를 오존 처리 하는 단계;
d) 상기 오존 처리 된 홍조류를 표백 처리 하는 단계; 및
e) 상기 표백 처리 된 홍조류를 수집하여 펄프화 하는 단계;
를 포함하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 홍조류는 우뭇가사리목, 돌가사리목, 도박목 및 국수나물목으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 b) 단계는 색상기준이 L*(D65)003e#40 및 b*(D65)003e#15를 동시에 만족하는 조건으로 노출하는 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 c) 단계의 오존 처리는 산성 조건에서 홍조류의 색상이 L*(D65)003e#65가 될 때까지 반복 실시하는 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 4항에 있어서,
상기 c) 단계의 오존 처리 후, 홍조류의 표면에 형성되는 젤을 제거하기 위한 세척단계를 더 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항에 있어서,
상기 d) 단계의 표백 처리는 저온에서 비염소계 표백제를 이용하는 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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7
제 6항에 있어서,
상기 비염소계 표백제는 과산화수소(H2O2) 및 산소로부터 선택되는 어느 하나 이상의 산소계 표백제 또는 나트륨 붕수소화물(NaBH4), 아황산수소나트륨, 이산화황, 아황산나트륨, 티오황산나트륨 및 하이드로설파이드로부터 선택되는 어느 하나 이상의 환원표백제인 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 펄프의 제조방법
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제 1항 내지 제 7항에서 선택되는 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조되는 투명한 홍조류 펄프
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a) 제 1항 내지 제 7항에서 선택되는 어느 한 항에 따른 방법에 의해 투명한 홍조류 펄프를 준비하는 단계; 및
b) 상기 준비된 펄프를 이용하여 식품포장지를 제조하는 단계;
를 포함하는 투명한 홍조류 식품포장지의 제조방법
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제 9항에 따른 방법에 의해 제조되는 투명한 홍조류 식품포장지
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제 10항에 있어서,
상기 식품포장지는 불투명도(%)가 50 이하인 것을 특징으로 하는 투명한 홍조류 식품포장지
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