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항산화 및 피부 세포의 멜라닌 생성을 억제하는 녹용발효물의 제조 방법 및 그에 의한 녹용 발효물

  • 기술번호 : KST2014032892
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹용 발효물의 제조 방법 및 그에 의한 녹용 발효물을 제공한다. 본 발명의 녹용 발효물의 제조 방법은 녹용을 수성 매질에 분산하는 단계 및 녹용 분산 용액에 왕겨 또는 쌀겨와 유산균을 첨가하여 녹용을 발효하는 단계를 포함한다. 본 발명에 따른 녹용 발효물 제조 방법과 그에 의한 녹용 발효물은 왕겨 또는 쌀겨와 함께 유산균을 이용함으로써, 녹용의 유효 성분에 대한 이용율이 우수하면서도, 항산화 활성, 세포 내 멜라닌 생성 저해 등에 우수한 약리활성을 갖는다. 녹용, 발효, 유효 성분, 이용율
Int. CL A61K 35/32 (2006.01) A61K 35/12 (2006.01)
CPC A61K 35/32(2013.01) A61K 35/32(2013.01) A61K 35/32(2013.01) A61K 35/32(2013.01)
출원번호/일자 1020080001692 (2008.01.07)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0966139-0000 (2010.06.17)
공개번호/일자 10-2009-0075999 (2009.07.13) 문서열기
공고번호/일자 (20100625) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.07)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동현 대한민국 서울 강남구
2 김영수 대한민국 서울 서초구
3 한명주 대한민국 서울 강남구
4 심규웅 대한민국 서울 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한지희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** 한국지식재산센터 *층 (공익변리사 특허상담센터)(한국지식재산보호원)
2 권영규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *** (역삼동, 재승빌딩 *층)(프라임특허법률사무소)
3 윤재석 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **(서초동) *층(정석국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 정명란 서울특별시 은평구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0011060-66
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5020006-08
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0044733-35
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0472807-81
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0029771-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0029770-88
8 등록결정서
Decision to grant
2010.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0210677-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
녹용을 수성 매질에 분산하는 단계; 및 상기 녹용 분산 용액에 왕겨 또는 쌀겨와 유산균을 첨가하여 상기 녹용을 발효하는 단계를 포함하는 녹용 발효물의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 왕겨 또는 쌀겨는 80 내지 120℃ 온도 범위에서 10 내지 30분간 처리되는 녹용 발효물의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 왕겨 또는 쌀겨는 녹용 발효 활성을 갖는 미생물인 바실러스 리케니포르미스 (Bacillus licheniformis) KCCM10885P를 포함하는 녹용 발효물의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 애시도필루스(Lactobacillus acidophilus) KCTC3164인 녹용 발효물의 제조 방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 유산균은 비피도박테리움 론굼(Bifidobacterium longum) KCTC 3421인 녹용 발효물의 제조 방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 발효는 25 내지 40℃ 온도 범위에서 3 내지 15일간 수행되는 녹용 발효물의 제조 방법
7 7
제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 하나의 항에 따라 제조된 녹용 발효물
8 8
제 7 항에 있어서, 상기 녹용 발효물은 항산화 또는 미백 기능을 갖는 녹용 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.