맞춤기술찾기

이전대상기술

녹차 현탁액의 저장 안정성을 개선시킨 녹차분말

  • 기술번호 : KST2014033308
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹차 현탁액의 저장 안정성을 개선시킨 녹차분말 부유음료를 제조하는 방법 및 이로부터 제조된 녹차분말 부유음료에 관한 것으로, 초미세 분말공정없이 비교적 큰 입자상태의 녹차 분말을 이용하여 분산성이 우수하며 별도의 우려내는 공정없이 생리활성 성분이 다량 함유되었을 뿐 아니라 산화가 일어나지 않으므로 생리활성 성분이 감소하지 않는 개선된 녹차분말 부유 음료를 제공할 수 있다. 녹차분말, 현탁액, 부유음료
Int. CL A23F 3/30 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01)
CPC A23F 3/30(2013.01) A23F 3/30(2013.01) A23F 3/30(2013.01) A23F 3/30(2013.01) A23F 3/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090071325 (2009.08.03)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1104685-0000 (2012.01.04)
공개번호/일자 10-2011-0013721 (2011.02.10) 문서열기
공고번호/일자 (20120116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.03)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시
2 이승철 대한민국 경상남도 마산시
3 조성환 대한민국 경상남도 진주시 모덕로***번길
4 허호진 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
5 정창호 대한민국 경상남도 진주시 진주대로
6 이강삼 대한민국 경상남도 하동군
7 강성원 대한민국 경상남도 진주시 진주대로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0474631-42
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.08.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0496983-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.22 수리 (Accepted) 9-1-2011-0017117-56
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0267534-16
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0549539-34
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0549564-76
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0770070-09
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
녹차원료 선별 및 보관 단계, 분쇄 단계, 혼합 단계, 균질화 및 살균 단계, 및 포장 및 후살균 단계, 로 이루어지는 녹차분말 부유 음료 제조방법에 있어서, 상기 분쇄 단계에서는 녹차원료를 분쇄기로 분쇄한 다음 체망으로 여과하여 녹차 분말을 생성하며, 상기 혼합 단계에서는 체망을 통과하여 여과된 녹차 분말 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 분쇄단계는 녹차원료를 분쇄기로 분쇄한 다음 80 내지 100 mesh의 체망으로 여과하여 녹차 분말을 생성하는 것을 특징으로 하는 녹차분말 부유 음료의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 균질화 및 살균 단계에서는, 900 내지 1100 bar에서 혼합액을 균질화 한 후 90℃ 내지 100℃에서 25 내지 35분간 살균하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 포장 및 후살균 단계에서는, 광차단 필름코팅된 PET병 또는 알루미늄 캔에 포장한 후 60℃내지 80℃에서 5 내지 7분간 후 살균한 후 냉각수로 냉각시키는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제1항 내지 제2항 및 제4항 내지 5항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 녹차분말 부유 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 경상대학교 농림기술개발과제(사업) 고품질녹차의 선도유지를 위한 저장기술 개발