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다음의 단계를 포함하는 숙신산 생산 균주 배양 배지의 아미노산 조성 결정 방법:(a) 자연계의 20가지 아미노산 중 1가지 또는 2가지 이상의 아미노산을 포함하는 배지에서 숙신산 생산 균주를 배양하는 단계; 및 (b) 상기 배양 균주 내의 NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도를 정량하는 단계, NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도가 대조군 균주보다 증가하는 경우에는 상기 1가지 또는 2가지 이상의 아미노산의 조합은 상기 균주의 숙신산 생산 효율 증가를 위해 배양 배지에 첨가되는 아미노산 또는 그 조합으로 판단한다
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다음의 단계를 포함하는 숙신산 생산 균주 배양 배지의 질소원 함량 결정 방법:(a) 증가된 질소원 함량을 가지는 배지에서 숙신산 생산 균주를 배양하는 단계; 및 (b) 상기 배양 균주 내의 NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도를 정량하는 단계, NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도가 대조군 균주보다 증가하는 경우에는 상기 증가된 질소원의 최종 함량은 상기 균주의 숙신산 발효 생산 증가를 위해 배양배지에 포함되는 질소원의 함량으로 판단한다
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제 2 항에 있어서, 상기 질소원은 질산염, 아미노산, 효모추출물(yeast extract), 쏘이톤(soytone), 펩톤(peptone), 트립톤(tryptone), 맥아추출물(malt extract), 황산암모늄(ammonium sulphate) 및 탈지분유(skim milk)로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상의 질소원인 것을 특징으로 하는 방법
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제 3 항에 있어서, 상기 질소원은 효모추출물(yeast extract) 또는 황산암모늄(ammonium sulphate)인 것을 특징으로 하는 방법
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다음의 단계를 포함하는 숙신산 생산 균주 배양 배지의 탄소원 함량 결정 방법:(a) 증가된 탄소원 함량을 가지는 배지에서 숙신산 생산 균주를 배양하는 단계; 및 (b) 상기 배양 균주 내의 NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도를 정량하는 단계, NAD, NADH, NADP 또는 NADPH의 농도가 대조군 균주보다 증가하는 경우에는 상기 증가된 탄소원의 최종 중량비는 상기 균주의 숙신산 생산 효율 증가를 위해 배양배지에 포함되는 탄소원의 함량으로 판단한다
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제 4 항에 있어서, 상기 탄소원은 수크로스, 글루코스, 프럭토스, 갈락토스, 아라비노스, 말토스, 락토스, 사과산, 구연산 및 주석산으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상의 탄소원인 것을 특징으로 하는 방법
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제 6 항에 있어서, 상기 탄소원은 글루코스인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항 내지 제 7 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 숙신산 생산 균주는 맨하이미아 속(Mannheimia genus) 균주인 것을 특징으로 하는 방법
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