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탄소원을 이용하여 에탄올을 발효시키는 브레타노마이세스 쿠스테르시이 변이 균주(수탁번호: KCTC18154P)
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청구항 1에 있어서,상기 탄소원은 단당류, 이당류 및 다당류로 구성된 군으로부터 선택되는 브레타노마이세스 쿠스테르시이 변이 균주
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(1) 청구항 1의 브레타노마이세스 쿠스테르시이 변이 균주(수탁번호: KCTC18154P)를 배양배지에 접종하여 전배양하는 단계; 및(2) 상기 전배양액을 탄소원을 함유하는 발효조에 첨가하여 에탄올 발효시키는 단계를 포함하는 에탄올 제조 방법
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청구항 3에 있어서,단계 (1)의 전배양은 20-40℃의 배양 온도에서 50-300 rpm으로 호기성 상태에서 배양하는 에탄올 제조 방법
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청구항 3에 있어서,단계 (1)의 배양배지는 YEPD(yeast extract 10 g/ℓ, peptone 20 g/ℓ, dextrose 20 g/ℓ) 배지인 에탄올 제조 방법
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청구항 3에 있어서,상기 에탄올 발효는 20-40℃의 배양 온도에서 혐기성 상태에서 수행하는 에탄올 제조 방법
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청구항 3에 있어서,상기 탄소원은 단당류, 이당류 및 다당류로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 7에 있어서,상기 단당류는 갈락토오스, 글루코오스 및 프룩토오스로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 7에 있어서,상기 이당류는 수크로오스, 말토오스 및 락토오스로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 7에 있어서,상기 다당류는 우무, 전분, 섬유소, 카라기난 및 알긴산으로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 7 내지 청구항 10 중 어느 한 항에 있어서,상기 탄소원은 당질계, 전분질계, 목질계 및 해조류로 구성된 군으로부터 선택되는 원료로부터 추출되는 에탄올 제조 방법
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청구항 11에 있어서,상기 해조류는 홍조류, 갈조류 및 녹조류로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 12에 있어서,상기 홍조류는 우뭇가사리, 김, 코토니, 개도박, 둥근돌김, 개우무, 새발, 참풀가사리, 꼬시래기, 진두발, 참도박, 가시우무, 비단풀, 단박, 돌가사리, 석목 및 지누아리로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 12에 있어서,상기 갈조류는 미역, 다시마, 헛가지말, 민가지말, 패, 고리매, 미역쇠, 감태, 곰피, 대황, 쇠미역사촌, 모자반, 괭생이 모자반, 지충이 및 톳으로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 12에 있어서,상기 녹조류는 청태, 해캄, 파래, 청각, 구슬청각, 옥덩굴 및 염주말로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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청구항 11에 있어서,상기 해조류로 부터의 탄소원의 추출은 해조류를 알칼리 수용액에 침지시킨 후 물로 세척하는 단계; 및 상기 세척된 해조류를 추출용매에 일정시간 침지시키는 단계를 통해 수행되는 에탄올 제조 방법
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청구항 16에 있어서,상기 추출용매는 H2SO4, HCl, HBr, HNO3, CH3COOH, HCOOH, HClO4, H3PO4, PTSA 및 상용 고체산으로 구성된 군으로부터 선택되는 에탄올 제조 방법
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