맞춤기술찾기

이전대상기술

비지분리단백, 그 제조방법 및 그를 사용하여 제조된청국장

  • 기술번호 : KST2014034888
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비지분리단백, 그 제조방법 및 그를 사용하여 제조된 청국장에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 두유 또는 두부 제조의 부산물인 대두 비지를 활용하여 제조가능한, 조단백질 함량이 높은 비지분리단백, 그 제조방법 및 그를 사용하여 제조된 청국장에 관한 것이다.비지, 분리, 단백질, 제조방법, 청국장
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050055988 (2005.06.28)
출원인 홍재훈, 김대환
등록번호/일자 10-0675678-0000 (2007.01.23)
공개번호/일자 10-2007-0000555 (2007.01.03) 문서열기
공고번호/일자 (20070130) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.06.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재훈 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김대환 대한민국 서울특별시 중랑구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재훈 대한민국 충남 논산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인원전 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 풍림빌딩 *층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 충청남도 논산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0344085-14
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-5080767-57
3 출원심사처리보류통지서
Notice of Deferment of Processing of Application Examination
2006.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0414145-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.07.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2006-0049072-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0477458-07
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0758606-80
8 의견서
Written Opinion
2006.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0758607-25
9 등록결정서
Decision to grant
2006.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0706476-24
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.10.13 수리 (Accepted) 4-1-2008-5160623-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
비지로부터 분리된, 조단백질을 건조상태에서의 함량으로 40중량% 이상 함유하는 비지분리단백에 바실러스 나토(Bacillus natto)균을 접종한 후, 이를 발효시켜 제조되는 것을 특징으로 하는 청국장
11 11
제10항에 있어서, 상기 비지분리단백은 탈지대두박, 호화 전분, 물 또는 식품첨가용 기능성 성분을 하나 이상 더 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장
12 12
제10항에 있어서, 상기 비지분리단백은 직경 0
13 13
제10항에 있어서, 상기 발효는 40~50℃에서 2~5일간 수행되는 것을 특징으로 하는 청국장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.