맞춤기술찾기

이전대상기술

솔비톨을 이용한 저염 김장아찌 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014035102
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 솔비톨을 이용한 김장아찌의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 구체적으로 (a) 진간장, 물엿, 솔비톨, 생강, 감초 및 정제수를 혼합하고 끓이는 단계; (b) 상기 끓인 양념을 걸러 내고 식기 전에 준비한 깨를 혼합하는 단계; 및 (c) 상기 깨가 혼합된 양념을 낱장의 김에 바르고 2~4일간 양념이 김에 스며들도록 재우는 단계를 포함하는 짠맛과 단맛이 감소되며, 저장성이 향상된 김장아찌의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 짠맛과 단맛이 감소되며, 저장성이 향상된 김장아찌에 관한 것이다.김장아찌, 짠맛, 단맛, 솔비톨, 진간장, 물엿, 저장성
Int. CL A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020090079594 (2009.08.27)
출원인 강순옥, 순창군, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1129424-0000 (2012.03.15)
공개번호/일자 10-2011-0022157 (2011.03.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 불수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.27)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강순옥 대한민국 전라북도 순창군
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강순옥 대한민국 전라북도 순창군
2 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 김민화 대한민국 전라남도 여수시 구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강순옥 전라북도 순창군
2 순창군 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0525542-62
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0567179-64
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0585114-24
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0810119-28
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0810108-26
7 등록결정서
Decision to grant
2012.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0146359-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 김장아찌 100 중량부 기준으로 진간장 17~18 중량부, 물엿 40~50 중량부, 솔비톨 7~16 중량부, 생강 1~2 중량부, 감초 1~2 중량부 및 정제수 3~5 중량부를 혼합하고 끓이는 단계;(b) 상기 끓인 양념을 걸러 내고 식기 전에 준비한 깨를 혼합하는 단계; 및(c) 상기 깨가 혼합된 양념을 낱장의 김에 바르고 2~4일간 양념이 김에 스며들도록 하는 단계를 포함하는 짠맛과 단맛이 감소되며, 저장성이 향상된 김장아찌의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
김장아찌 100 중량부 기준으로 진간장 17~18 중량부, 물엿 40~50 중량부, 솔비톨 7~16 중량부, 생강 1~2 중량부, 감초 1~2 중량부, 깨 7~8 중량부, 김 11~13 중량부 및 정제수 3~5 중량부로 이루어진 짠맛과 단맛이 감소되며, 저장성이 향상된 김장아찌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.