요약 | 본 발명은 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀쌀 5~7 중량부를 23~25시간 수침하고, 120~122℃에서 24~26분간 증자하는 단계; 상온으로 식힌 상기 증자된 밀쌀에 황국균 0.07~0.09 중량부 및 우리밀가루 35~37 중량부를 혼합하여 38~42℃, 습도 68~72%에서 22~26시간 동안 배양하는 제국 단계; 제국 후, 혼합물을 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 혼합물에 고춧가루 11~13 중량부, 식염 7~9 중량부, 물 19~21 중량부 및 물엿 17~19 중량부를 첨가하여 24~26℃에서 9~11주 숙성하는 단계를 포함하는 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것이다. 항산화능, 우리밀, 고추장, 밀쌀 |
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Int. CL | A23L 11/20 (2016.01.01) |
CPC | A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090080268 (2009.08.28) |
출원인 | (주)순창마을, 순창군, 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1090317-0000 (2011.11.30) |
공개번호/일자 | 10-2011-0022812 (2011.03.08) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20111208) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.08.28) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | (주)순창마을 | 대한민국 | 전라북도 순창군 |
2 | 순창군 | 대한민국 | 전라북도 순창군 |
3 | 전북대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이화석 | 대한민국 | 전라북도 순창군 |
2 | 김용석 | 대한민국 | 전라북도 전주시 완산구 |
3 | 한송이 | 대한민국 | 전라남도 진도군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 순창군 | 대한민국 | 전라북도 순창군 |
2 | (주)순창마을 | 대한민국 | 전라북도 순창군 |
3 | 전북대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2009.08.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0528674-05 |
2 | [출원인변경]권리관계변경신고서 [Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status |
2009.09.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0565413-18 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2010.11.04 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2010.12.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0078117-85 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.09.09 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0514374-35 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0814197-62 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.10.18 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0814201-68 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.11.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0689853-52 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 밀쌀 5~7 중량부를 23~25시간 수침하고, 120~122℃에서 24~26분간 증자하는 단계; 상온으로 식힌 상기 증자된 밀쌀에 아스퍼질러스 오리자(Aspergillus oryzae) 0 |
2 |
2 제1항의 방법에 의해 제조된 항산화능이 향상된 우리밀고추장 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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특허 등록번호 | 10-1090317-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20090828 출원 번호 : 1020090080268 공고 연월일 : 20111208 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20111125 청구범위의 항수 : 2 유별 : A23L 1/202 발명의 명칭 : 항산화능이 향상된 우리밀고추장 및 그 제조 방법 존속기간(예정)만료일 : 20161201 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) (주)순창마을 전라북도 순창군... |
1 |
(권리자) 순창군 전라북도 순창군... |
1 |
(권리자) 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구... |
2 |
(권리자) 주식회사 순창마을 전라북도 순창군... |
3 |
(권리자) 주식회사 순창마을 순창읍 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2011년 12월 01일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2014년 12월 02일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 84,000 원 | 2015년 12월 01일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2009.08.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0528674-05 |
2 | [출원인변경]권리관계변경신고서 | 2009.09.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0565413-18 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2010.11.04 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2010.12.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0078117-85 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
6 | 의견제출통지서 | 2011.09.09 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0514374-35 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0814197-62 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.10.18 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0814201-68 |
9 | 등록결정서 | 2011.11.25 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0689853-52 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
기술번호 | KST2014035135 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | |
기술명 | 항산화능이 향상된 우리밀고추장 및 그 제조 방법 |
기술개요 |
본 발명은 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀쌀 5~7 중량부를 23~25시간 수침하고, 120~122℃에서 24~26분간 증자하는 단계; 상온으로 식힌 상기 증자된 밀쌀에 황국균 0.07~0.09 중량부 및 우리밀가루 35~37 중량부를 혼합하여 38~42℃, 습도 68~72%에서 22~26시간 동안 배양하는 제국 단계; 제국 후, 혼합물을 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 혼합물에 고춧가루 11~13 중량부, 식염 7~9 중량부, 물 19~21 중량부 및 물엿 17~19 중량부를 첨가하여 24~26℃에서 9~11주 숙성하는 단계를 포함하는 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것이다. 항산화능, 우리밀, 고추장, 밀쌀 |
개발상태 | 기술개발진행중 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 농림 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,M&A, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1415104875 |
---|---|
세부과제번호 | C0008851 |
연구과제명 | 바이오식품소재개발및산업화연구센터 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1415104875 |
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세부과제번호 | C0008851 |
연구과제명 | 바이오식품소재개발및산업화연구센터 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200901~200912 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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