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항산화능이 향상된 우리밀고추장 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014035135
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요약 본 발명은 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀쌀 5~7 중량부를 23~25시간 수침하고, 120~122℃에서 24~26분간 증자하는 단계; 상온으로 식힌 상기 증자된 밀쌀에 황국균 0.07~0.09 중량부 및 우리밀가루 35~37 중량부를 혼합하여 38~42℃, 습도 68~72%에서 22~26시간 동안 배양하는 제국 단계; 제국 후, 혼합물을 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 혼합물에 고춧가루 11~13 중량부, 식염 7~9 중량부, 물 19~21 중량부 및 물엿 17~19 중량부를 첨가하여 24~26℃에서 9~11주 숙성하는 단계를 포함하는 항산화능이 향상된 우리밀고추장의 제조 방법에 관한 것이다. 항산화능, 우리밀, 고추장, 밀쌀
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090080268 (2009.08.28)
출원인 (주)순창마을, 순창군, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1090317-0000 (2011.11.30)
공개번호/일자 10-2011-0022812 (2011.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20111208) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.28)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)순창마을 대한민국 전라북도 순창군
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이화석 대한민국 전라북도 순창군
2 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 한송이 대한민국 전라남도 진도군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순창군 대한민국 전라북도 순창군
2 (주)순창마을 대한민국 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0528674-05
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0565413-18
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.11.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.12.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0078117-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0514374-35
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0814197-62
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0814201-68
9 등록결정서
Decision to grant
2011.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0689853-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀쌀 5~7 중량부를 23~25시간 수침하고, 120~122℃에서 24~26분간 증자하는 단계; 상온으로 식힌 상기 증자된 밀쌀에 아스퍼질러스 오리자(Aspergillus oryzae) 0
2 2
제1항의 방법에 의해 제조된 항산화능이 향상된 우리밀고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.