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탄소수 2 내지 8의 지방족 디아민을 디알킬카보네이트와 반응시켜 지방족 디카바메이트를 제조하는 방법에 있어서, 물 또는 탄소수 1 내지 6의 알코올 용매를 반응 촉진제로 사용하고, (i) 상기 지방족 디아민을 디알킬카보네이트와 저온에서 반응시켜 지방족 모노카바메이트를 합성하는 제1단계 및 (ii) 상기 모노카바메이트를 고온에서 상기 디카바메이트로 전환시키는 제2단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 딘스탁(Dean-Stark) 장치가 부착된 반응기를 사용하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 탄소수 2 내지 8의 지방족 디아민이 1,2-에탄디아민(EDA), 1,3-프로판디아민(PDA), 1,4-부탄디아민(BDA), 1,6-헥산디아민(HDA), 1,8-옥탄디아민(ODA), 1,2-시클로헥산 디아민(1,2-CHDA), 1,3-시클로헥산 디아민(1,3-CHDA), 1,4-시클로헥산 디아민(1,4-CHDA), 1,3-시클로헥산 비스메틸아민(1,3-CHBMA) 또는 1,4-시클로헥산 비스메틸아민(1,4-CHBMA)인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 디알킬카보네이트가 디메틸카보네이트(DMC), 디에틸카보네이트(DEC), 디이소프로필카보네이트(DIPC), 디프로필카보네이트(DPC) 또는 디부틸카보네이트(DBC)인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 디알킬카보네이트의 사용량이 지방족 디아민 1 몰에 대하여 2 내지 20 몰인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 반응 촉진제로서 물을 사용하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제6항에 있어서, 물의 사용량이 지방족 디아민 1 몰에 대하여 0
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8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서, 반응온도가 제1단계 반응은 10 내지 60 ℃이고, 제2단계 반응은 60 내지 100 ℃인 것을 특징으로 하는 제조방법
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9
제8항에 있어서, 반응온도가 제1단계 반응은 20 내지 50 ℃이고, 제2단계 반응은 70 내지 90 ℃인 것을 특징으로 하는 제조방법
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10
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서, 반응시간이 제1단계 반응은 0
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