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설탕을 기질로 포함하는 반응액에,
설탕으로부터 α-1,4 결합의 아밀로오스(amlylose)를 합성 또는 신장시킬 수 있는 아밀로수크라아제(amylosucrase);
생성된 아밀로오스 말단의 말토오스 단위를 트레할로오스(trehalose)로 만드는 말토올리고실트레할로오스 합성효소(maltooligosyltrehalose synthase); 및
합성된 트레할로오스를 아밀로오스로부터 가수분해하는 말토올리고실트레할로오스 트레할로하이드롤라아제(maltooligosyltrehalose Trehalohydrolase);를 첨가하여 효소반응시키는 것을 특징으로 하는 트레할로오스의 제조방법
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제1항에 있어서,
상기 트레할로오스 제조방법은,
아밀로수크라아제를 먼저 첨가하여 반응을 유도한 후,
말토올리고실트레할로오스 합성효소 및 말토올리고실트레할로오스 트레할로하이드롤라아제를 순차적으로 첨가하는 것을 특징으로 하는 트레할로오스의 제조방법
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설탕을 기질로 포함하는 반응액에,
설탕으로부터 α-1,4 결합의 아밀로오스(amlylose)를 합성 또는 신장시킬 수 있는 아밀로수크라아제(amylosucrase); 및,
생성된 아밀로오스 말단의 말토오스 단위를 트레할로오스(trehalose)로 만드는 말토올리고실트레할로오스 합성효소(maltooligosyltrehalose synthase)와 합성된 트레할로오스를 아밀로오스로부터 가수분해하는 말토올리고실트레할로오스 트레할로하이드롤라아제(maltooligosyltrehalose Trehalohydrolase)가 융합되어 제조된 트레할로오스 합성효소;를 첨가하여 효소반응시키는 것을 특징으로 하는 트레할로오스의 제조방법
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제3항에 있어서,
상기 트레할로오스 제조방법은,
아밀로수크라아제를 먼저 첨가하여 반응을 유도한 후,
트레할로오스 합성효소를 순차적으로 첨가하는 것을 특징으로 하는 트레할로오스의 제조방법
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제1항 또는 제3항에 있어서,
상기 아밀로수크라아제는,
메틸로바실러스 플라겔라투스(Methylobacillus flagellatus)로부터 유래한 것을 특징으로 하는 트레할로오스의 제조방법
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제3항에 있어서,
상기 말토올리고실트레할로오스 합성효소 및 말토올리고실트레할로오스 트레할로하이드롤라아제는,
브레비박테리움 헬보룸(Brevibacterium helvolum)로부터 유래한 것을 특징으로 하는 트레할로오스 제조방법
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