요약 | 본 발명은 데이노코커스 제오써르말리스(Deinococcus geothermalis)로부터 유래한 아밀로수크라아제를 이용한 알파 알부틴의 제조방법에 관한 것으로, 효소적 합성법에서 일반적으로 사용되는 기질보다 상대적으로 저렴한 기질인 설탕을 사용함으로써, 알부틴보다 멜라닌색소 합성 저해능이 높고, 세포 독성이 적은 특성이 있는 알파 알부틴을 경제적으로 제조할 수 있다. 데이노코커스 제오써르말리스, 설탕, 아밀로수크라아제, 알파 알부틴, 하이드로퀴논, 항산화제 |
---|---|
Int. CL | C12P 21/00 (2006.01) C12N 9/14 (2006.01) |
CPC | C12P 19/46(2013.01) C12P 19/46(2013.01) C12P 19/46(2013.01) C12P 19/46(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090086136 (2009.09.11) |
출원인 | 경희대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1048148-0000 (2011.07.04) |
공개번호/일자 | 10-2011-0028169 (2011.03.17) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110711) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.09.11) |
심사청구항수 | 5 |