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단백다당체 생산능을 가지는 신균주 차가버섯M5

  • 기술번호 : KST2014035544
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백다당체 생산능을 가지는 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5에 관한 것으로, 보다 상세하게는 차가버섯(Inonotus obliquus) 균사체를 UV처리한 후 원형질체를 형성시키고 상기 원형질체의 재생과정으로 제조된 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5 및 상기의 신균주를 배양하고 그 배양액으로부터 단백다당체를 생산하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 단백다당체의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5는 친균주인 차가버섯 균주에 비해 균체성장률 및 단백다당체의 생산성이 높으며, 따라서 본 발명에 의해 면역증강, 항암, 항당뇨 효능 등을 나타내는 차가버섯 유래 단백다당체의 대량공급이 가능하다. 차가버섯M5, 단백다당체, 차가버섯 균사체, 원형질체, 재생
Int. CL C12N 1/14 (2018.01.01) C12N 13/00 (2017.01.01) C12P 19/04 (2006.01.01) C12R 1/645 (2006.01.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020090074871 (2009.08.13)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1100292-0000 (2011.12.22)
공개번호/일자 10-2011-0017283 (2011.02.21) 문서열기
공고번호/일자 (20111228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전계택 대한민국 강원도 춘천시 효
2 정용섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 홍형표 대한민국 강원도 강릉시
4 신우식 대한민국 경상북도 문경시
5 송성기 대한민국 경기도 부천시 소사구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0495598-69
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0033104-38
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0307145-97
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0457673-64
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0457675-55
8 등록결정서
Decision to grant
2011.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0742266-49
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
단백다당체 생산능을 가지는 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5(KACC93073P)
2 2
제1항에 있어서, 상기 신균주는 차가버섯(Inonotus obliquus) 균사체를 UV처리한 후 원형질체를 형성시키고 상기 원형질체의 재생과정으로 제조된 것임을 특징으로 하는 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5(KACC93073P)
3 3
제1항에 있어서, 상기 단백다당체는 세포벽 구성성분인 세포내 단백다당체(intracellular exopolysaccharide: IPS) 또는 세포외로 분비되는 세포외 단백다당체(extracelluar exopolysaccharide: EPS)임을 특징으로 하는 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5(KACC93073P)
4 4
특허청구범위 제1항의 신균주 차가버섯(Inonotus obliquus) M5(KACC93073P)를 배양하고 그 배양액으로부터 단백다당체를 생산하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 단백다당체의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 배양은 차가버섯(Inonotus obliquus)의 포자를 발아시켜 균사체를 얻고, 상기 균사체를 액체배지에서 액상배양한 것임을 특징으로 하는 단백다당체의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 단백다당체는 세포벽 구성성분인 세포내 단백다당체(intracellular exopolysaccharide: IPS) 또는 세포외로 분비되는 세포외 단백다당체(extracelluar exopolysaccharide: EPS)임을 특징으로 하는 단백다당체의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.