맞춤기술찾기

이전대상기술

진세노사이드 Rg5,Rk1,Rg3,F2의 함량이 증가된 팽화 홍삼의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014035626
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 홍삼을 준비하는 단계; 상기 홍삼에 수분을 가하여 홍삼 총 중량에 대하여 수분 함량이 4 내지 11 중량%가 되도록 수분 함량을 조절하는 단계; 상기 수분 함량이 조절된 홍삼에 쌀을 첨가하고 혼합하는 단계; 및 상기 혼합물을 팽화기에 넣고 팽화하는 단계를 포함하는 팽화 홍삼의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/18 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100016832 (2010.02.24)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1150966-0000 (2012.05.22)
공개번호/일자 10-2011-0097154 (2011.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120529) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.24)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백무열 대한민국 경기도 고양시 덕양구
2 안영은 대한민국 인천광역시 남동구
3 김병용 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 최성원 대한민국 경기도 오산시 운암로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)썬푸드 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0122046-55
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0649766-51
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1034039-17
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-1034012-85
5 등록결정서
Decision to grant
2012.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0271554-14
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼을 준비하는 단계;상기 홍삼에 수분을 가하여 홍삼 총 중량에 대하여 수분 함량이 4 내지 11 중량%가 되도록 수분 함량을 조절하는 단계;상기 수분 함량이 조절된 홍삼에 쌀을 첨가하고 혼합하는 단계; 및상기 혼합물을 팽화기에 넣고 팽화하되, 상기 팽화기를 가열하여 팽화기의 압력이 4 내지 5 ㎏f/㎠에 도달하였을 때 팽화기의 압력을 2 내지 3 ㎏f/㎠로 낮춘 다음, 다시 팽화기를 가열하여 팽화기의 압력이 7 내지 10 ㎏f/㎠에 도달하였을 때 팽화기의 뚜껑을 열어 팽화하는 단계;를 포함하는 Rg5, Rk1, Rg3 및 F2로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 하나의 진세노사이드 함량이 증가된 팽화 홍삼의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 수분 함량을 조절하는 단계에서, 상기 홍삼을 35 내지 45℃의 열풍으로 건조하여 수분 함량을 조절하는 것을 특징으로 하는 팽화 홍삼의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 수분 함량이 조절된 홍삼에 쌀을 첨가하는 단계에서, 상기 홍삼과 쌀의 비율은 1 : 1 내지 1 : 4의 중량비인 것을 특징으로 하는 팽화 홍삼의 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항, 제3항 또는 제4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 팽화 홍삼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 경희대학교 산학협력단 고려인삼명품화사업단 물리적 가공을 통한 고기능성 인삼 신소재 개발