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만델산을 유효성분으로 포함하는 식중독 예방 또는 치료용 조성물
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제1항에 있어서,상기 만델산은 비병원성 세균의 생장에는 영향을 미치지 않으면서 병원성 세균의 생장만을 선택적으로 저해하는 효과를 갖는 것을 특징으로 하는 식중독 예방 또는 치료용 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 식중독을 일으키는 병원성 세균에 대한 항균력을 갖는 것을 특징으로 하는 식중독 예방 또는 치료용 조성물
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제3에 있어서, 상기 병원성 세균은 바실러스 세레우스 (Bacillus cereus), 에쉐리히아 콜라이 (Escherichia coli O-157:H7), 살모넬라 갈리나럼 (Salmonella gallinarum), 살모넬라 엔테리티디스 (Salmonella enteritidis), 시겔라 소네이 (Shigella sonnei), 여시니아 엔테로콜리티카 (Yersinia enterocolitica), 리스테리아 모노사이토제네스 (Listeria monocytogenes) 및 스타필로코커스 아우레우스 (Staphylicoccus aureus)로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식중독 예방 또는 치료용 조성물
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제1 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서,상기 조성물은 약제학적 조성물인 것을 특징으로 하는 식중독 예방 또는 치료용 조성물
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만델산을 유효성분으로 포함하는 식중독 예방 또는 치료용 건강 기능 식품
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제6항에 있어서,상기 식품은 음료류, 육류, 초코렛, 식품류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 사탕류, 아이스크림류, 알코올 음료류, 비타민 복합제 및 건강보조식품류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 식중독 예방 또는 치료용 건강 기능 식품
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