맞춤기술찾기

이전대상기술

상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014036052
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 어육을 이용한 연제품의 제조과정에서 연제품을 113~120℃의 온도에서 최적 살균량인 Fo값이 3.0~8.0분인 범위가 되도록 살균 처리하는 단계를 포함하는 상온에서 유통 가능한 연제품의 레토르트 살균방법, 상기 살균방법을 이용한 연제품의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 레토르트 연제품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 살균 방법은 어육의 조직감 및 관능미에 대한 손상을 유발하지 않으며, 미생물의 생존 억제효과가 매우 우수하여 상온 조건하에서도 장기간 품질의 변화 없이 저장 및 유통이 가능한 어육을 이용한 연제품을 제조할 수 있는 효과가 있고, 나아가 장기간 상온 유통이 가능한 연제품을 생산할 수 있어 어육을 이용한 수산물 산업 및 음식 산업의 발전에 기여할 수 있는 효과가 있다.연제품, 어묵, 최적 살균량, Fo값, 미생물, 상온 유통, 레토르트
Int. CL A23L 3/10 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 3/10(2013.01) A23L 3/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090131881 (2009.12.28)
출원인 경상대학교산학협력단, 한성기업주식회사
등록번호/일자 10-1130515-0000 (2012.03.19)
공개번호/일자 10-2011-0075431 (2011.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.28)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 한성기업주식회사 대한민국 부산광역시 영도구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경상남도 통영시 무전*길 **-
2 윤재웅 대한민국 경상남도 밀양시
3 오동훈 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
4 김병균 대한민국 경기도 의정부시 오목로 **,
5 안병수 대한민국 충청남도 천안시 동남구
6 김남우 대한민국 충청남도 천안시 동남구
7 강정구 대한민국 경상남도 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 에이치엠피 대한민국 서울특별시 중구 세종대로*길 **, *층 (서소문동, 부영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한성기업주식회사 부산광역시 영도구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0807553-01
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0815620-05
3 보정요구서
Request for Amendment
2009.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0100609-14
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0026578-91
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0463905-05
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0812445-44
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0812444-09
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0135088-35
10 등록결정서
Decision to grant
2012.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0148361-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-0092496-24
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
어육을 이용한 연제품의 제조과정에서 진공포장된 게맛어묵 연제품을 117~118℃의 온도에서 최적 살균량인 Fo값이 3
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법으로 제조된 상온에서 유통 가능한 게맛어묵 레토르트 연제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.