맞춤기술찾기

이전대상기술

감귤농축액을 포함하는 감귤고추장 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014036618
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감귤농축액을 포함하는 감귤고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 종래의 고추장에 감귤농축액을 포함하도록 하여 전통의 재래식 고추장 맛을 그대로 보유하면서도 감귤이 지니고 있는 플라보노이드류와 베타카로틴과 같은 생리활성물질들이 함유된 감귤농축액을 포함하는 감귤고추장 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 고추장, 감귤농축액
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/12 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 5/00 (2022.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080038435 (2008.04.24)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0948391-0000 (2010.03.11)
공개번호/일자 10-2009-0112507 (2009.10.28) 문서열기
공고번호/일자 (20100319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고양숙 대한민국 제주도 제주시 일
2 신동범 대한민국 제주도 제주시 용
3 채인숙 대한민국 제주도 제주시 아
4 강정숙 대한민국 제주도 제주시 일
5 김효선 대한민국 제주 제주시 일

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교기술지주 주식회사 제주특별자치도 제주시 제주대학
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0295653-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0185834-59
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0390729-70
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0390730-16
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0417143-49
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2009-0648235-56
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0648234-11
8 등록결정서
Decision to grant
2010.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0048946-53
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5043519-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
고추장 제조에 있어서, 고추장 전체 중량 대비 30∼70%의 곡류 당화액에 고추장 전체 중량 대비 15∼30%의 고춧가루; 고추장 전체 중량 대비 5∼15%의 메주가루; 고추장 전체 중량 대비 6∼13%의 식염; 감귤을 착즙한 착즙액을 농축하여 당도 55∼65Brix, 산도 평균 5
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제5항에 있어서, 마가목 추출물은 마가목을 마가목 중량 대비 3∼10배량의 정제수에 첨가하고 90∼130℃에서 최초 정제수의 부피 대비 10∼50%가 될 때까지 추출한 것 임을 을 특징으로 하는 감귤농축액을 포함하는 감귤고추장의 제조방법
10 10
제5항에 있어서, 곡류 당화액은 찹쌀가루, 쌀가루, 현미가루 및 보리가루의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 곡물가루에 엿기름 추출액의 당화액을 가하여 상기 곡물가루를 당화시킨 것임을 특징으로 하는 감귤농축액을 포함하는 감귤고추장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.