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도라지 티백차 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014037087
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요약 본 발명은 도라지를 이용한 티백차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 도라지를 찌는 단계와 건조 단계를 반복한 후 분쇄하고 고온에서 볶아서 티백에 넣어 제조하며, 기호에 따라 현미, 옥수수, 메밀 또는 녹차를 추가로 포함할 수 있는, 도라지 티백차 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 도라지 티백차는 종래 생도라지 특유의 냄새와 아린 맛 또는 텁텁한 맛으로 인한 취식자의 거부감을 획기적으로 저감함으로써, 인삼 등에까지 비견되는 도라지 고유의 유익 성분을 광범위한 소비자 층에 제공할 수 있고, 나아가 구수한 향과 맛을 지닌 새로운 건강음료를 제공할 수 있다는 장점이 있다. 도라지, 티백차, 증숙
Int. CL A23F 3/00 (2006.01) A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020080010250 (2008.01.31)
출원인 심중섭
등록번호/일자 10-0922325-0000 (2009.10.12)
공개번호/일자 10-2009-0084206 (2009.08.05) 문서열기
공고번호/일자 (20091021) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 심중섭 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심중섭 대한민국 경상북도 의성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이상범 대한민국 대전광역시 유성구 대덕대로 ***, ***호(도룡동, 대덕테크비즈센터)(특허법인주원(대전분사무소))
2 노우성 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(논현동, 건설회관)(특허법인주원)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 심중섭 대한민국 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2008-0083123-65
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0245207-38
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0487127-46
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.08.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0487137-03
5 등록결정서
Decision to grant
2009.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0383356-25
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5067238-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2017-5202357-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(A) 도라지 표면의 이물질을 제거하는 단계; (B) 상기 도라지의 껍질을 제거하는 단계; (C) 70 내지 140 ℃의 온도에서 1 시간 30 분 내지 3 시간 동안 상기 도라지를 수증기로 찌는 단계; (D) 상기 도라지를 그늘에서 40 내지 72 시간 동안 건조시키는 단계; (E) 70 내지 140 ℃의 온도에서 1 시간 내지 2 시간 30 분 동안 상기 도라지를 수증기로 찌는 단계; (F) 상기 도라지를 그늘에서 20 내지 36 시간 동안 건조시키는 단계; (G) 상기 단계 (E) 및 (F)를 4 내지 8 회 반복하는 단계 (H) 상기 도라지를 입경 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 단계 (H) 이후 단계 (J) 이전에, (K) 상기 볶은 도라지를 체로 거르는 단계 를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 도라지 티백차의 제조방법
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4 4
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5 5
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6 6
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7 7
청구항 1 또는 청구항 2의 방법에 의해 제조된 도라지 티백차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.