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마늘 또는 양파를 이용한 방사선 조사된 익힌 쇠고기 분쇄육의 이취 방지 방법

  • 기술번호 : KST2014037140
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 및 양파로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 생고기에 첨가하여 방사선 조사하고 익히는 단계를 포함하는, 방사선 조사된 익힌 고기에서 발생하는 이취 또는 산화를 방지하기 위한 방법, 상기 방법에 의해 제조된 이취 또는 산화가 방지된 익힌 고기, 상기 익힌 고기를 가공하여 제조된 가공식품, 및 마늘 및 양파로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 함유하는, 방사선 조사된 익힌 고기에서 발생하는 이취 또는 산화를 방지하기 위한 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 3/26 (2006.01.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020100087303 (2010.09.07)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1147674-0000 (2012.05.14)
공개번호/일자 10-2012-0025117 (2012.03.15) 문서열기
공고번호/일자 (20120524) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.07)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안동욱 대한민국 서울특별시 관악구
2 남기창 대한민국 대전광역시 유성구
3 양한술 대한민국 경상남도 진주시 진주
4 이은주 대한민국 서울특별시 강북구
5 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0579974-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5195109-43
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.16 수리 (Accepted) 9-1-2012-0004297-96
5 등록결정서
Decision to grant
2012.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0279099-16
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2013-5007213-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5033829-92
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2015-5062924-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘 및 양파로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 생고기에 첨가하여 방사선 조사하고, 방사선 조사된 생고기를 익히는 단계를 포함하는, 방사선 조사된 익힌 고기에서 발생하는 이취 또는 산화를 방지하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 생고기는 생 쇠고기인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 생고기는 생고기 분쇄육인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 마늘 및 양파의 첨가량은 생고기 기준으로 각각 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 방사선 조사는 0
6 6
제1항에 있어서, 마늘 및 양파로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 생고기에 첨가하고, 4℃에서 8~15시간 저장 후, 방사선 조사하는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 이취 또는 산화가 방지된 익힌 고기
8 8
제7항의 익힌 고기를 가공하여 제조된 가공식품
9 9
마늘 및 양파로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 함유하는, 방사선 조사된 익힌 고기에서 발생하는 이취 또는 산화를 방지하기 위한 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술부 한국연구재단 World Class University program Biomodulation