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전복 내장 젓갈의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 내장젓갈

  • 기술번호 : KST2014037177
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전복 내장 젓갈의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 내장 젓갈에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전복의 껍질에서 전복육과 전복 내장을 분리하여 이를 2~5% 농도의 식염수에 침지하여 세척하는 단계; 세척된 상기 전복육을 0.3~0.5㎝의 크기로 잘게 썰어 두는 단계; 세척된 상기 전복 내장 100중량부를 기준으로 식염 13~30중량부를 첨가하고, 밀폐용기에 넣어 10~30℃의 온도로 30~50일 동안 발효 및 숙성하는 단계; 상기 발효 및 숙성된 전복 내장을 분쇄한 후, 상기 분쇄된 전복 내장 500중량부를 기준으로 상기 잘게 썰어둔 전복육 100~200중량부를 첨가하는 단계; 상기 전복육이 첨가된 상기 전복 내장에 양념을 첨가한 후 혼합하는 단계를 포함하며, 여기에서 상기 양념은 다진 마늘 30~70중량부, 풋고추 30~70중량부, 고춧가루 100~200중량부, 깨소금 30~70중량부, 참기름 15~30중량부, 설탕 15~30중량부 및 간장 100~200중량부인 것을 특징으로 하는 전복 내장 젓갈의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 내장 젓갈에 관한 것이다.전복 내장, 전복육, 젓갈, 식염, 양념, 발효, 숙성
Int. CL A23L 1/327 (2006.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050091031 (2005.09.29)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0696887-0000 (2007.03.13)
공개번호/일자 10-2006-0095436 (2006.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20070320) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020050016768   |   2005.02.28
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 강성국 대한민국 광주 북구
3 이태훈 대한민국 전라남도 목포시
4 지기배 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 강남빌딩)(특허법인인터브레인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-0549670-11
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0555385-99
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0545060-68
4 의견서
Written Opinion
2006.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0846456-14
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0846445-12
6 등록결정서
Decision to grant
2006.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0779071-36
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2007-5021052-21
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0116301-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
전복의 껍질에서 전복육과 전복 내장을 분리하여 이를 2~5% 농도의 식염수에 침지하여 세척하는 단계;세척된 상기 전복육을 0
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제 1 항에 있어서, 상기 양념은 다진 마늘 30~70중량부, 풋고추 30~70중량부, 고춧가루 100~200중량부, 깨소금 30~70중량부, 참기름 15~30중량부, 설탕 15~30중량부 및 간장 100~200중량부인 것을 특징으로 하는 전복 내장 젓갈의 제조방법
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제 1항 및 제 2항 중 어느 한 항에 의한 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 전복 내장 젓갈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.