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당귀를 함유하는 닭 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2014037475
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 -196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 스크류(screw)의 회전수 150~250 rpm, 배럴(barrel)의 압력 50~150 bar, 스크류와 배럴의 간극 0.1~0.3 mm, 배럴의 가열 온도 100~200℃ 조건으로 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 구비된 동방향 회전 이축 스크류 압출 성형기(co-rotating type twin screw extruder)에 바인더와 함께 투입한 후, 압출하여 수득한 당귀 과립을 함유하는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물에 관한 것으로, 본 발명은 산란계의 산란율을 증가시키고, 계란껍질의 점박이의 발생률을 감소시켜 상품적 가치가 우수한 계란의 생산량을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라, 계란의 비린맛은 감소시키고 단맛을 증가시켜 계란의 맛을 개선시키는 효과도 발휘한다. 계란 당귀, 닭, 미세, 분말, 사료, 산란율, 압출 성형, 조성물
Int. CL A23N 17/00 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090112843 (2009.11.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1135666-0000 (2012.04.04)
공개번호/일자 10-2011-0056145 (2011.05.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고용균 대한민국 강원도 춘천시 후석로***번길
2 강위수 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
3 김동은 대한민국 서울특별시 노원구
4 선주호 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김창섭 경기도 양평군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2009-0715104-34
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0817151-39
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.07.13 수리 (Accepted) 9-1-2011-0057418-10
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0452679-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0793588-73
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0793589-18
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
11 등록결정서
Decision to grant
2012.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0192415-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
-196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 하기의 조건으로 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 구비된 동방향 회전 이축 스크류 압출 성형기(co-rotating type twin screw extruder)에 바인더와 함께 투입한 후, 압출하여 수득한 당귀 과립을 함유하고,상기 당귀 분말은, 전체 분말 중 50%의 평균 입도가 1
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삭제
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제1항에 있어서, -196~30℃의 온도 조건은,-196~30℃로 온도를 낮출 수 있는 부재를 당귀와 함께 혼합함으로써 달성되는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물
4 4
제3항에 있어서,-196~30℃로 온도를 낮출 수 있는 부재는,드라이아이스 또는 액체 질소인 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물
5 5
제1항에 있어서,바인더는,물인 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물
6 6
제1항에 있어서,컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)은, 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 이송 흐름에 따라 순차적으로 반복 구비된 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물
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제6항에 있어서,이송 흐름에 따라 순차적으로 날 각도가 작아지는 컨베잉 스크류가 압출 성형기에 구비되고, 이송 흐름에 따라 순차적으로 날 각도가 커지는 니딩 블락이 압출 성형기에 구비되는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물
8 8
제1항에 있어서,수득된 당귀 과립은,닭 사료 조성물에 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 강원대학교 공동연구사업 당귀를 이용한 나노캡슐 신기능성 제품개발