요약 | -196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 스크류(screw)의 회전수 150~250 rpm, 배럴(barrel)의 압력 50~150 bar, 스크류와 배럴의 간극 0.1~0.3 mm, 배럴의 가열 온도 100~200℃ 조건으로 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 구비된 동방향 회전 이축 스크류 압출 성형기(co-rotating type twin screw extruder)에 바인더와 함께 투입한 후, 압출하여 수득한 당귀 과립을 함유하는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물에 관한 것으로, 본 발명은 산란계의 산란율을 증가시키고, 계란껍질의 점박이의 발생률을 감소시켜 상품적 가치가 우수한 계란의 생산량을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라, 계란의 비린맛은 감소시키고 단맛을 증가시켜 계란의 맛을 개선시키는 효과도 발휘한다. 계란 당귀, 닭, 미세, 분말, 사료, 산란율, 압출 성형, 조성물 |
---|---|
Int. CL | A23N 17/00 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) |
CPC | A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090112843 (2009.11.20) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1135666-0000 (2012.04.04) |
공개번호/일자 | 10-2011-0056145 (2011.05.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120413) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.11.20) |
심사청구항수 | 7 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 강원대학교산학협력단 | 대한민국 | 강원도 춘천시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 고용균 | 대한민국 | 강원도 춘천시 후석로***번길 |
2 | 강위수 | 대한민국 | 강원도 춘천시 우석로***번길 |
3 | 김동은 | 대한민국 | 서울특별시 노원구 |
4 | 선주호 | 대한민국 | 강원도 강릉시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인태동 | 대한민국 | 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김창섭 | 경기도 양평군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2009.11.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0715104-34 |
2 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2009.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0817151-39 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.06.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.07.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0057418-10 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.08.11 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0452679-12 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.10.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0793588-73 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.10.11 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0793589-18 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.03.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0192415-90 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 -196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 하기의 조건으로 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 구비된 동방향 회전 이축 스크류 압출 성형기(co-rotating type twin screw extruder)에 바인더와 함께 투입한 후, 압출하여 수득한 당귀 과립을 함유하고,상기 당귀 분말은, 전체 분말 중 50%의 평균 입도가 1 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 제1항에 있어서, -196~30℃의 온도 조건은,-196~30℃로 온도를 낮출 수 있는 부재를 당귀와 함께 혼합함으로써 달성되는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물 |
4 |
4 제3항에 있어서,-196~30℃로 온도를 낮출 수 있는 부재는,드라이아이스 또는 액체 질소인 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물 |
5 |
5 제1항에 있어서,바인더는,물인 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물 |
6 |
6 제1항에 있어서,컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)은, 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 이송 흐름에 따라 순차적으로 반복 구비된 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물 |
7 |
7 제6항에 있어서,이송 흐름에 따라 순차적으로 날 각도가 작아지는 컨베잉 스크류가 압출 성형기에 구비되고, 이송 흐름에 따라 순차적으로 날 각도가 커지는 니딩 블락이 압출 성형기에 구비되는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물 |
8 |
8 제1항에 있어서,수득된 당귀 과립은,닭 사료 조성물에 0 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 농촌진흥청 | 강원대학교 | 공동연구사업 | 당귀를 이용한 나노캡슐 신기능성 제품개발 |
특허 등록번호 | 10-1135666-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20091120 출원 번호 : 1020090112843 공고 연월일 : 20120413 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120330 청구범위의 항수 : 7 유별 : A23K 1/14 발명의 명칭 : 당귀를 함유하는 닭 사료 조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
2 |
(권리자) 김창섭 경기도 양평군... |
2 |
(의무자) 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시 ... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 159,000 원 | 2012년 04월 05일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2015년 04월 01일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2016년 03월 24일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 135,800 원 | 2017년 03월 29일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 256,200 원 | 2018년 04월 04일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 183,000 원 | 2019년 03월 21일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 366,000 원 | 2020년 03월 24일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2009.11.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0715104-34 |
2 | [출원서등 보정]보정서 | 2009.12.30 | 수리 (Accepted) | 1-1-2009-0817151-39 |
3 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.04.15 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5075634-10 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.06.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2011.07.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0057418-10 |
6 | 의견제출통지서 | 2011.08.11 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0452679-12 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.10.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0793588-73 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.10.11 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0793589-18 |
9 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2011.12.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2011-5249875-98 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5049179-27 |
11 | 등록결정서 | 2012.03.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0192415-90 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.11.05 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5230938-29 |
기술번호 | KST2014037475 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 강원대학교 |
기술명 | 당귀를 함유하는 닭 사료 조성물 |
기술개요 |
-196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 스크류(screw)의 회전수 150~250 rpm, 배럴(barrel)의 압력 50~150 bar, 스크류와 배럴의 간극 0.1~0.3 mm, 배럴의 가열 온도 100~200℃ 조건으로 컨베잉 스크류(conveying screw)와 니딩 블락(kneading blocks)이 구비된 동방향 회전 이축 스크류 압출 성형기(co-rotating type twin screw extruder)에 바인더와 함께 투입한 후, 압출하여 수득한 당귀 과립을 함유하는 것을 특징으로 하는 닭 사료 조성물에 관한 것으로, 본 발명은 산란계의 산란율을 증가시키고, 계란껍질의 점박이의 발생률을 감소시켜 상품적 가치가 우수한 계란의 생산량을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라, 계란의 비린맛은 감소시키고 단맛을 증가시켜 계란의 맛을 개선시키는 효과도 발휘한다. 계란 당귀, 닭, 미세, 분말, 사료, 산란율, 압출 성형, 조성물 |
개발상태 | 시제품단계 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 농공기술,가공기술 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 라이센스 |
사업화적용실적 | 없음 |
도입시고려사항 | 기술매매 및 라이선스 고려 |
과제고유번호 | 1345095760 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오전문인력양성사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200603~201202 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1345196475 |
---|---|
세부과제번호 | 과C6B2301 |
연구과제명 | 뉴트라슈티컬바이오인력양성사업단 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 강원대학교 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 200603~201302 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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