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무를 이용한 약주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014037487
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무를 이용한 약주의 제조방법에 관한 것으로, 무를 수세한 후, 세절하는 단계; 불린 쌀에 상기 단계에서 세절한 무를 쌀 100 중량부 당 5~10 중량부의 비율로 첨가한 후, 증자하고 냉각하는 단계; 냉각 후, 누룩, 주모 및 물을 첨가하고 발효하는 단계; 및 발효 후, 여과하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 약주의 제조방법을 제공한다. 무, 알코올탈수소효소, 약주, 항산화능
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020090056651 (2009.06.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1165397-0000 (2012.07.06)
공개번호/일자 10-2010-0138226 (2010.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최용순 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)
2 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0384274-12
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-5038448-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0335830-55
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0651108-96
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0731686-18
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0731684-16
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0059963-56
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0233347-32
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0262069-13
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0345469-42
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0345471-34
13 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2012.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0345411-16
14 등록결정서
Decision to grant
2012.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0387973-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무를 수세한 후, 세절하는 단계;불린 쌀에 상기 단계에서 세절한 후 30분 이내의 무를 쌀 100 중량부 당 5~10 중량부의 비율로 첨가한 후, 증자하고 냉각하는 단계; 냉각 후, 누룩, 주모 및 물을 첨가하고 발효하는 단계; 및발효 후, 여과하는 단계; 를 포함하여 제조되고,퓨젤유 함량이 2
2 2
제1항에 있어서, 상기 주모는, 쌀을 분쇄하여 끓는 물에 넣고 가열한 후 냉각하는 단계; 및 냉각 후, 누룩과 불린 쌀가루를 첨가한 배지에서 배양한 효모를 균일하게 혼합하여 배양하는 단계; 를 포함하는 과정으로부터 제조된 것을 특징으로 하는 약주
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.