맞춤기술찾기

이전대상기술

오디를 포함하는 불고기 양념 조성물

  • 기술번호 : KST2014037604
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추장 불고기 양념 조성물 및 고추장 불고기 양념 조성물 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 오디, 마늘, 배, 사과, 고추장, 소금, 설탕, 후추 및 간장을 포함하고, 전체 조성물의 중량을 기준으로 오디의 함량이 15 중량%인 고추장 불고기 양념 조성물 및 간장, 물엿 및 설탕을 혼합하고, 85℃ 내지 115℃에서 50분 내지 90분 동안 가열한 후, 냉각시키는 기초 소스 제조 단계; 상기 기초 소스에 분쇄한 사과, 분쇄한 배, 분쇄한 양파, 고추장, 소금, 설탕, 후추 및 간장을 혼합하고, 85℃ 내지 115℃에서 5분 내지 20분 동안 가열하는 불고기 양념 제조 단계; 및 상기 제조된 불고기 양념에 오디를 전체 조성물 중량을 기준으로 오디의 함량이 15 중량%가 되도록 첨가하는 고추장 불고기 양념 조성물 제조단계를 포함하는 고추장 불고기 양념 조성물 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 불고기 양념 조성물은 기능성이 우수한 오디를 포함하면서도, 식감이 가장 우수하고 기호도가 뛰어난 오디의 첨가량을 확인하여 완성한 것이므로, 영양학적으로도 우수할 뿐만 아니라 기호도도 우수하다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01)
출원번호/일자 1020110052525 (2011.06.01)
출원인 목포대학교산학협력단, (유)세양종합식품
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0133724 (2012.12.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 (유)세양종합식품 대한민국 전라남도 함평군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정목 대한민국 부산광역시 금정구
2 윤태석 대한민국 전라남도 함평군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0410842-49
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0048737-09
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0481978-92
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디, 마늘, 배, 사과, 고추장, 소금, 설탕, 후추 및 간장을 포함하고, 전체 조성물의 중량을 기준으로 오디의 함량이 15 중량%인 고추장 불고기 양념 조성물
2 2
간장, 물엿 및 설탕을 혼합하고, 85℃ 내지 115℃에서 50분 내지 90분 동안 가열한 후, 냉각시키는 기초 소스 제조 단계;상기 기초 소스에 분쇄한 사과, 분쇄한 배, 분쇄한 양파, 고추장, 소금, 설탕, 후추 및 간장을 혼합하고, 85℃ 내지 115℃에서 5분 내지 20분 동안 가열하는 불고기 양념 제조 단계; 및상기 제조된 불고기 양념에 오디를 전체 조성물 중량을 기준으로 오디의 함량이 15 중량%가 되도록 첨가하는 고추장 불고기 양념 조성물 제조단계를 포함하는 고추장 불고기 양념 조성물 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 불고기 양념 제조 단계에서 첨가되는 사과, 배, 양파의 함량은 중량비를 기준으로 20:25:2인 것을 특징으로 하는 고추장 불고기 양념 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 목포대학교 산학협력단 산학협력실 지원사업 한우 양념소스를 활용한 지역인력개발