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버찌 분말을 포함하는 노화방지용 건강식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014037865
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 왕벚(Prunus yedoensis) 버찌 분말을 포함하는 건강식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 아린 맛에 기인하여 식재료로 이용된 적이 없는 상기 왕벚 버찌 분말을 이용하여 제조된 항산화 활성이 증가한 머핀, 파운드케이크, 쿠키, 젤리, 매작과 및 요구르트에 관한 것으로 본 발명의 식품은 항산화 활성이 증가하였을 뿐만 아니라, 버찌 폐자원에 대한 이용증대에 기여할 수 있다.왕벚 나무(Prunus yedoensis), 버찌, 머핀, 파운드케이크, 쿠키, 요구르트, 젤리, 매작과, 항산화
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A23C 9/133 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01) A21D 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090059730 (2009.07.01)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1110198-0000 (2012.01.19)
공개번호/일자 10-2010-0114812 (2010.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120412) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020090033120   |   2009.04.16
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.07.01)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 육홍선 대한민국 대전광역시 대덕구
2 김경희 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)큐엘바이오 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2009-0402167-47
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0048337-91
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0432714-60
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0148426-00
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.10.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.11.26 수리 (Accepted) 9-1-2010-0073361-47
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0347023-52
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0585199-47
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0585201-52
11 등록결정서
Decision to grant
2012.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0018468-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
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번호 청구항
1 1
왕벚(Prunus yedoensis) 버찌 분말을 포함하는 항산화용 빵
2 2
제 1항에 있어서, 상기 빵은 머핀 또는 파운드케이크인 것을 특징으로 하는 항산화용 빵
3 3
제 1항에 있어서, 상기 빵은 총 중량에 대하여 왕벚 버찌 분말을 1 내지 15%로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 빵
4 4
왕벚 버찌 분말을 포함하는 항산화용 과자
5 5
제 4항에 있어서, 상기 과자는 쿠키, 젤리 또는 매작과인 것을 특징으로 하는 항산화용 과자
6 6
제 4항에 있어서, 상기 과자는 총 중량에 대하여 왕벚 버찌 분말을 1 내지 10%로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 과자
7 7
왕벚 버찌 분말을 포함하는 항산화용 유가공품
8 8
제 7항에 있어서, 상기 유가공품은 요구르트인 것을 특징으로 하는 항산화용 유가공품
9 9
제 7항에 있어서, 상기 유가공품은 총 중량에 대하여 왕벚 버찌 분말을 0
10 10
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 밀가루 혼합분말 및 머핀 반죽 재료를 혼합하여 반죽을 준비하는 단계; 및,3) 상기 준비한 반죽을 성형, 팬닝 및 굽는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 머핀의 제조방법
11 11
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 밀가루 혼합분말 및 파운드케이크 반죽 재료를 혼합하여 반죽을 준비하는 단계; 및,3) 상기 준비한 반죽을 선형, 팬닝 및 굽는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 파운드케이크의 제조방법
12 12
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 밀가루 혼합분말 및 쿠키 반죽 재료를 혼합하여 반죽을 준비하는 단계; 및,3) 상기 준비한 반죽을 선형, 팬닝 및 굽는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 쿠키의 제조방법
13 13
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 젤리 재료를 혼합하여 물을 넣고 가열하는 단계; 및,3) 상기 준비한 혼합액을 성형하여 냉각시키는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 젤리의 제조방법
14 14
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 밀가루 혼합분말 및 매작과 반죽 재료를 혼합하여 반죽을 준비하는 단계; 및,3) 상기 준비한 반죽을 튀기는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 매작과의 제조방법
15 15
1) 씨가 제거된 왕벚 버찌를 동결건조한 후, 분쇄하여 왕벚 버찌 분말을 제조하는 단계;2) 왕벚 버찌 분말 및 요구르트 재료를 혼합하여 균질 혼합물을 준비하는 단계; 및,3) 상기 준비한 혼합물을 발효시키는 단계를 포함하는 왕벚 버찌 요구르트의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 농촌진흥청 농업기술센터 연구개발 지원사업 버찌를 이용한 진해 벚꽃의 관광자원 실용화를 위한 기술개발