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과실류로 제조되는 과실잼에 있어서, 상기 과실류에 함유된 펙틴에스터라아제 또는 상기 과실류에 자몽, 금귤의 과피, 레몬, 오렌지, 토마토, 방울 토마토 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과실에서 추출된 펙틴에스터라아제를 혼합하여 50∼55℃ 에서 가열함으로써 펙틴을 저메톡실펙틴으로 가수분해하고 가교제인 칼슘을 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 저당성 과실잼
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제 1항에 있어서, 상기 과실류는 무화과, 사과, 딸기, 포도 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 저당성 과실잼
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과실류로 제조하는 과실잼의 제조방법에 있어서,상기 과실류에 함유된 펙틴에스터라아제 또는 상기 과실류에 자몽, 금귤의 과피, 레몬, 오렌지, 토마토, 방울 토마토 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과실에서 추출된 펙틴에스터라아제를 200 유닛(unit)/과실펄프 400g 혼합하고 50∼55℃에서 가열하여 상기 펙틴의 메틸에스테르를 탈에스테르화하여 저메톡실펙틴화하는 단계 및 상기 단계의 저메톡실펙틴화된 과실류에 20 중량%의 설탕을 가하고, 가교제인 칼슘 0
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제 4항에 있어서, 상기 과실류는 무화과, 사과, 딸기, 포도 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 저당성 과실잼의 제조방법
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