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저당성 과실 잼 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014037936
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저메톡실펙틴화한 과실로부터 제조한 저당성 과실 잼 및 그 제조방법에 관한 것으로 숙성된 과실로 만든 잼은 과실과 그 자체내 펙틴에스터라아제에 의해 저메톡실펙틴화되어 본래의 풍미가 우수하고 31 ~ 49。Brix 정도의 낮은 가용성 고형분량을 함유하며 특히 다른 과채류의 펙틴에스터라아제를 추가로 첨가하여 펙틴질을 저메톡실펙틴화한 후 적정 pH에서 젤리화한 과실 잼은 색깔, 맛, 풍미, 조직감이 우수하고 탄소함량이 낮아 저열량을 나타내며 감미제로 물엿을 소량 첨가하면 조직감이 향상되는 뛰어난 효과가 있다. 무화과, 펙틴에스터라아제, 저메톡실펙틴, 저당성잼, 저열량
Int. CL A23L 1/06 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1019990006133 (1999.02.24)
출원인 허원녕, 김명화
등록번호/일자 10-0330120-0000 (2002.03.13)
공개번호/일자 10-2000-0056646 (2000.09.15) 문서열기
공고번호/일자 (20020325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.09.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 허원녕 대한민국 충북 청주시 상당구
2 김명화 대한민국 인천광역시 부평구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허원녕 대한민국 전라남도 무안군
2 김명화 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원서
Patent Application
1999.02.24 수리 (Accepted) 1-1-1999-0014762-99
2 출원심사청구서
Request for Examination
1999.09.16 수리 (Accepted) 1-1-1999-0114121-66
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0291782-95
4 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2001.12.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-0352609-22
5 의견서
Written Opinion
2001.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2001-0352610-79
6 등록결정서
Decision to grant
2002.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0051765-91
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2007-0016173-91
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2008-0014322-96
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번호 청구항
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과실류로 제조되는 과실잼에 있어서, 상기 과실류에 함유된 펙틴에스터라아제 또는 상기 과실류에 자몽, 금귤의 과피, 레몬, 오렌지, 토마토, 방울 토마토 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과실에서 추출된 펙틴에스터라아제를 혼합하여 50∼55℃ 에서 가열함으로써 펙틴을 저메톡실펙틴으로 가수분해하고 가교제인 칼슘을 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 저당성 과실잼

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제 1항에 있어서, 상기 과실류는 무화과, 사과, 딸기, 포도 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 저당성 과실잼

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삭제

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과실류로 제조하는 과실잼의 제조방법에 있어서,상기 과실류에 함유된 펙틴에스터라아제 또는 상기 과실류에 자몽, 금귤의 과피, 레몬, 오렌지, 토마토, 방울 토마토 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과실에서 추출된 펙틴에스터라아제를 200 유닛(unit)/과실펄프 400g 혼합하고 50∼55℃에서 가열하여 상기 펙틴의 메틸에스테르를 탈에스테르화하여 저메톡실펙틴화하는 단계 및

상기 단계의 저메톡실펙틴화된 과실류에 20 중량%의 설탕을 가하고, 가교제인 칼슘 0

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제 4항에 있어서, 상기 과실류는 무화과, 사과, 딸기, 포도 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 저당성 과실잼의 제조방법

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삭제

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