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발포성 라면 스프 팩 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014037984
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 발포성 라면 스프 팩 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법에 따른 발포성 라면 스프 팩은 압출성형 및 발포 공정을 통해 수분이 전혀 없어 장기간 보존이 가능할 뿐 아니라 스프 팩 내부로의 수분침투 속도를 증가시키면서 분산성이 향상된 시트 두께가 얇은 팩 형태로 제조할 수 있어, 유통, 보관이 용이한 장점이 있으며, 또한 양념의 고유한 맛은 살리고 국물 맛을 용이하게 제공할 수 있는 장점 뿐 아니라 조리과정의 편의성도 달성할 수 있는 인스턴트 식품의 발전에 기여할 것이다.
Int. CL A23L 1/40 (2006.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100038853 (2010.04.27)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1171388-0000 (2012.07.31)
공개번호/일자 10-2011-0119249 (2011.11.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120810) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황택성 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0271567-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0072862-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0743413-33
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0094697-24
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0094704-67
8 등록결정서
Decision to grant
2012.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0435179-97
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 스프베이스(bsae), 정제포도당, 식용소금 및 천일염이 혼합된 분말에 유당 또는 함수결정포도당과 식물성 전분이 혼합되어 제조되는 크림상 시럽을 중량비 1: 0
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삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 식물성 전분은 옥수수의 액체 농축물 또는 건조 분말인 발포성 라면 스프 팩의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 압출성형은 40 내지 200℃의 온도에서 10 내지 100 bar의 압력으로 100 내지 250rpm의 스크류의 회전속도로 진행되는 발포성 라면 스프 팩의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 발포제는 유기산 또는 탄산염인 발포성 라면 스프 팩의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 발포제는 시트르산, 숙신산, 말산, 타르타르산, 탄산나트륨, 탄산수소나트륨 및 탄산칼륨으로부터 선택되는 1종 이상의 유기산 또는 탄산염인 발포성 라면 스프 팩의 제조방법
7 7
제 1항, 제 3항 내지 제 6항에서 선택되는 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조되는 발포성 라면 스프 팩
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.