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발아 현미의 미생물 저감화 방법

  • 기술번호 : KST2014038037
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생식 제조의 주원료로 많이 이용되는 현미의 발아 과정 중 미생물 오염의 제어 방법에 관한 것으로, 현미를 발아시키는 단계에서 산성화 아염소산나트륨을 이용하여 최적의 사용농도와 처리시간을 결정함으로써, 현미 발아 중 대장균을 비롯한 일반 미생물의 성장을 제어하고 발아율과 현미의 영양소에 영향을 미치지 않게 함으로써, 생식을 비롯한 현미를 이용하는 비가열 식품의 미생물학적 안전성을 확보하고, 기존의 제품에 안전성을 부여하여 소비자층을 확대시킬 수 있는 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 발아현미, 산성화 아염소산나트륨, 살균제
Int. CL A23L 1/172 (2006.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020030023150 (2003.04.09)
출원인 김정목
등록번호/일자 10-0497601-0000 (2005.06.17)
공개번호/일자 10-2004-0087826 (2004.10.15) 문서열기
공고번호/일자 (20050701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.04.09)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김정목 대한민국 전라남도 목포시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정목 대한민국 전라남도 목포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교 산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2003-5070544-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0019842-89
4 등록결정서
Decision to grant
2005.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0172131-28
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번호 청구항
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다음의 단계들을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 현미를 발아시키는 방법: (1) 현미를 산성화 아염소산나트륨 수용액에 불림을 시키는 단계; (2) 불림이 끝난 현미를 발아시킬 때 2시간 간격으로 48시간 동안 아염소산나트륨 수용액을 살포하는 발아단계; (3) 발아단계 후 침지 단계에서 산성화 아염소산나트륨 수용액에 3시간 동안 침지 시키는 단계
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제 1항에 있어서, 불림 단계에서 500~1000ppm 농도의 산성화 아염소산나트륨 수용액에서 10~15시간 불림을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 발아단계에 있어 30℃의 배양온도에서 20~100ppm 농도로 산성화 아염소산나트륨 수용액을 1~3시간 간격으로 살포하는 방법
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제 1항에 있어서, 침지단계에 있어서 500~1000ppm 농도의 산성화 아염소산나트륨 수용액에서 2~4시간 침지를 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 침지단계에 있어서 500~1000ppm 농도의 산성화 아염소산나트륨 수용액에서 2~4시간 침지를 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.