요약 | 본 발명은 생식 제조의 주원료로 많이 이용되는 현미의 발아 과정 중 미생물 오염의 제어 방법에 관한 것으로, 현미를 발아시키는 단계에서 산성화 아염소산나트륨을 이용하여 최적의 사용농도와 처리시간을 결정함으로써, 현미 발아 중 대장균을 비롯한 일반 미생물의 성장을 제어하고 발아율과 현미의 영양소에 영향을 미치지 않게 함으로써, 생식을 비롯한 현미를 이용하는 비가열 식품의 미생물학적 안전성을 확보하고, 기존의 제품에 안전성을 부여하여 소비자층을 확대시킬 수 있는 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 발아현미, 산성화 아염소산나트륨, 살균제 |
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Int. CL | A23L 1/172 (2006.01) |
CPC | A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020030023150 (2003.04.09) |
출원인 | 김정목 |
등록번호/일자 | 10-0497601-0000 (2005.06.17) |
공개번호/일자 | 10-2004-0087826 (2004.10.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20050701) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2003.04.09) |
심사청구항수 | 4 |