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전복 통조림의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 통조림

  • 기술번호 : KST2014038052
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전복 통조림의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 통조림에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전복을 채취하여 손질하는 단계; 상기 손질된 전복의 비린내를 제거하는 단계; 물 1000~1100중량부에 간장 80~120중량부, 설탕 10~30중량부 및 물엿 5~15중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 15~30분 동안 가열하여 조미액을 제조하는 단계; 상기 조미액에 전복 1000~1100중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 2~5분 동안 가열하는 단계; 상기 가열된 전복을 두께가 0.5~1.0cm이 되도록 얇게 써는 단계; 상기 조미액과 전복을 용기에 담아, 고온고압살균기를 이용하여 살균처리한 후 밀봉하고, 급속 냉각시켜 통조림으로 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복 통조림의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 통조림에 관한 것이다.전복, 통조림
Int. CL A23B 4/00 (2006.01) A23B 4/005 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020050103118 (2005.10.31)
출원인 박양균, 강성국
등록번호/일자 10-0665131-0000 (2006.12.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.10.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 강성국 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 강성국 대한민국 광주 북구
3 이태훈 대한민국 전라남도 목포시
4 지기배 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 강남빌딩)(특허법인인터브레인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2005-0624774-43
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.07.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2006-0050063-35
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0501661-78
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0741467-32
6 등록결정서
Decision to grant
2006.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0707652-32
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2007-5021052-21
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번호 청구항
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전복을 채취하여 손질하는 단계;상기 손질된 전복의 비린내를 제거하는 단계;물 1000~1100중량부에 간장 80~120중량부, 설탕 10~30중량부 및 물엿 5~15중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 15~30분 동안 가열하여 조미액을 제조하는 단계;상기 조미액에 전복 1000~1100중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 2~5분 동안 가열하는 단계;상기 가열된 전복을 두께가 0
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제 1항에 있어서,상기 전복의 비린내를 제거하는 단계는 전복을 생강즙이 첨가된 청주에 침지하는 것을 특징으로 하는 전복 통조림의 제조방법
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제 1항 내지 제 2항 중 어느 한 항에 의한 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 전복 통조림
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.