요약 | 본 발명은 전복 장조림의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 장조림에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전복을 채취하여 손질하는 단계; 상기 손질된 전복을 세절기를 이용하여 잘게 써는 단계; 물 1000~1100중량부에 간장 150~250중량부, 설탕 80~120중량부, 물엿 15~25중량부, 다진 마늘 60~100중량부, 다진 생강 40~60중량부, 정종 15~25중량부 및 미림 5~15중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 40~60분 동안 가열하여 장조림 양념을 제조하는 단계; 상기 장조림 양념에 전복 1000~1100중량부 및 캐러멜 색소 5~15중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 10~15분 동안 가열하여 전복 장조림을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복 장조림의 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 장조림에 관한 것이다.전복, 장조림 |
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Int. CL | A23L 1/325 (2006.01) |
CPC | A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020050102923 (2005.10.31) |
출원인 | 박양균, 강성국 |
등록번호/일자 | 10-0662014-0000 (2006.12.20) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20061227) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2005.10.31) |
심사청구항수 | 2 |