맞춤기술찾기

이전대상기술

증숙 건조 전복의 제조방법 및 그에 의해 제조된 증숙 건조 전복

  • 기술번호 : KST2014038054
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 타우린 함량을 증가시킨 증숙 건조 전복의 제조방법 및 그에 의해 제조된 증숙 건조 전복에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전복을 채취하여 손질하는 단계; 상기 손질된 전복을 스팀 솥에서 2~5분간 증숙하는 단계; 상기 증숙된 전복을 2~2.5시간씩 3회에 걸쳐 40~60℃의 열풍건조기에서 건조하며, 건조공정과 건조공정 사이에 1~1.5시간씩 2회에 걸쳐 압착공정을 실시하는 단계; 상기 건조 및 압착된 전복을 밀봉하여 제품화하는 단계를 포함하는 타우린 함량을 증가시킨 증숙 건조 전복의 제조방법 및 그에 의해 제조된 증숙 건조 전복에 관한 것이다.증숙, 타우린, 전복
Int. CL A23L 1/325 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020050091045 (2005.09.29)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0696891-0000 (2007.03.13)
공개번호/일자 10-2006-0095437 (2006.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20070320) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020050016756   |   2005.02.28
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 강성국 대한민국 광주 북구
3 이태훈 대한민국 전라남도 목포시
4 지기배 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 강남빌딩)(특허법인인터브레인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-0549794-63
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0555408-51
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0545050-12
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0846482-02
5 의견서
Written Opinion
2006.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0846500-36
6 등록결정서
Decision to grant
2006.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0779068-09
7 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0116296-73
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2007-5021052-21
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전복을 채취하여 손질하는 단계;상기 손질된 전복을 스팀 솥에서 2~5분간 증숙하는 단계;상기 증숙된 전복을 2~2
2 2
제 1항에 의한 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 증숙 건조 전복
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.