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마늘이 첨가된 닭사료의 제조 방법과 이로 부터 생산되는닭사료 및 이를 먹여 사육된 마늘닭

  • 기술번호 : KST2014038110
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수, 소맥, 소맥피, 대두박, 옥글루텐을 원료로한 닭사료의 제조 방법에 있어서, 증자 건조한 마늘 분말을 0.3에서 1.0 중량%로 첨가하여 제조되는 항생제가 첨가되지 않은 닭사료를 제조하는 방법과 이로 부터 생산되는 마늘이 첨가된 닭사료와 이 사료를 먹여서 사육된 마늘닭에 관한 것이다.본 발명의 제조 방법에 의하여 만들어진 닭사료는 마늘이 가진 알리신(allicine)등의 함유황 유기화합물이 가진 항균작용, 세포대사 억제등의 생화학적 작용에 의해서 항생제를 대체해서 닭의 폐사율을 줄일 수 있고, 닭의 체중을 늘릴 수 있으며, 닭의 육질과 풍미를 향상시키는 뛰어난 효과가 있다. 또한 본 발명에서 닭사료 제조시 마늘 분말을 증자 건조 방법을 이용하여 만들었는데, 이에 의해서 마늘이 가지고 있는 알리나아제(alliinase)의 완전한 불활성화로 매운맛이 생성되지 않게되어 닭이 마늘을 첨가한 사료를 쉽게 섭취할 수 있게 되었다.마늘, 증자 건조, 마늘을 첨가한 닭사료, 마늘닭, 마늘 분말
Int. CL A23K 1/18 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020030053038 (2003.07.31)
출원인 허원녕, 김용현
등록번호/일자 10-0466609-0000 (2005.01.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20050115) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.07.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 허원녕 대한민국 충북 청주시 상당구
2 김용현 대한민국 전라남도 신안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허원녕 대한민국 전남 무안군
2 김용현 대한민국 전라남도 신안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김용현 대한민국 전라남도 신안군
2 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2003-0284150-18
2 등록결정서
Decision to grant
2004.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0549762-14
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2007-0016173-91
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번호 청구항
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옥수수, 소맥, 소맥피, 대두박, 옥글루텐을 원료로한 닭사료의 제조 방법에 있어서,

얇게 자른 마늘을 70 에서 90 ℃ 에서 1시간동안 증자하는 과정;

증자 과정후 45℃ 에서 출발하여 65 에서 75℃로 서서히 올리면서 12 시간 건조하며 수분함량이 0

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제 1항의 제조 방법에 의해서 만들어지는 마늘 분말이 첨가된 닭사료

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제 2항의 마늘 분말이 첨가된 닭사료를 먹여서 사육한 마늘닭

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.