요약 |
본 발명은 옥수수, 소맥, 소맥피, 대두박, 옥글루텐을 원료로한 닭사료의 제조 방법에 있어서, 증자 건조한 마늘 분말을 0.3에서 1.0 중량%로 첨가하여 제조되는 항생제가 첨가되지 않은 닭사료를 제조하는 방법과 이로 부터 생산되는 마늘이 첨가된 닭사료와 이 사료를 먹여서 사육된 마늘닭에 관한 것이다.본 발명의 제조 방법에 의하여 만들어진 닭사료는 마늘이 가진 알리신(allicine)등의 함유황 유기화합물이 가진 항균작용, 세포대사 억제등의 생화학적 작용에 의해서 항생제를 대체해서 닭의 폐사율을 줄일 수 있고, 닭의 체중을 늘릴 수 있으며, 닭의 육질과 풍미를 향상시키는 뛰어난 효과가 있다. 또한 본 발명에서 닭사료 제조시 마늘 분말을 증자 건조 방법을 이용하여 만들었는데, 이에 의해서 마늘이 가지고 있는 알리나아제(alliinase)의 완전한 불활성화로 매운맛이 생성되지 않게되어 닭이 마늘을 첨가한 사료를 쉽게 섭취할 수 있게 되었다.마늘, 증자 건조, 마늘을 첨가한 닭사료, 마늘닭, 마늘 분말
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