맞춤기술찾기

이전대상기술

불쾌취가 저감화된 청국장고추장의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014038175
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대두를 물에 침지시키고 증자하여 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 및 바실러스 리케니포르미스(Bacillus licheniformis) SCD121067 균주(KCCM 11054P)의 혼합 균주를 접종한 후, 34~36℃에서 34~38시간 동안 발효하는 단계, 상기 발효물을 4~6℃에서 22~26시간 동안 후숙(aging)하여 청국장 분말을 제조하는 단계 등을 포함하는 청국장고추장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 불쾌취가 저감화된 청국장고추장에 관한 것이다.본 발명의 선택된 발효 조건으로 제조한 청국장 분말로 만든 청국장고추장은 프로테아제 활성, 아미노태 질소 함량 및 높은 혈전 용해능을 나타내었으며, 또한 관능적으로 우수하였다.바실러스 서브틸리스, 후숙, 청국장, 아스퍼질러스 오리재, 청국장고추장
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090111313 (2009.11.18)
출원인 전북대학교산학협력단, 순창군
등록번호/일자 10-1163386-0000 (2012.07.02)
공개번호/일자 10-2011-0054601 (2011.05.25) 문서열기
공고번호/일자 (20120712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 한금수 대한민국 전라북도 순창군
3 정도연 대한민국 전라북도 순창군
4 신미진 대한민국 전라북도 순창군
5 전현일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 차미나 대한민국 전라북도 완주군
7 신미소 대한민국 전라북도 군산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0707078-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0049461-07
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0667702-62
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0032945-11
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0032947-13
8 등록결정서
Decision to grant
2012.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0377023-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대두를 물에 침지시키고 증자하여 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 및 바실러스 리케니포르미스(Bacillus licheniformis) SCD121067 균주(KCCM 11054P)의 혼합 균주를 1 중량% 접종한 후, 35℃에서 36시간 동안 발효하는 단계;상기 발효물을 5℃에서 24시간 동안 후숙(aging)하고 건조하여 청국장 분말을 제조하는 단계;증자한 소맥분에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 0
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 불쾌취가 저감화된 청국장고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.