맞춤기술찾기

이전대상기술

주문 계산 시스템 및 이에 의한 주문 계산 방법

  • 기술번호 : KST2014040531
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주문 계산 시스템 및 이에 의한 주문 계산 방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는, 사용자가 메뉴 및 할인 카드 정보에 기초하여 최종적으로 결제하게 되는 금액을 예상할 수 있도록 함으로써 사용자에게 편의를 제공하기 위한 주문 계산 시스템 및 이에 의한 주문 계산 방법에 관한 것이다. 본 발명의 주문 계산 시스템은 사용자 단말로의 요청에 응답하여 메뉴 정보를 상기 사용자 단말로 제공하는 메뉴 정보 제공부, 상기 사용자 단말로부터 상기 사용자가 선택한 메뉴 정보가 수신되면, 상기 사용자가 선택한 메뉴에 적용 가능한 할인 카드 정보를 상기 사용자 단말로 제공하는 카드 정보 제공부, 상기 사용자 단말로부터 상기 사용자가 선택한 메뉴 및 할인 카드 정보에 기초하여 할인 후 금액을 산출하는 금액 산출부를 포함하며, 상기 메뉴 정보 및 할인 카드 정보는 각각 이미지를 포함한다.
Int. CL G06Q 50/12 (2006.01) G06Q 30/02B0 (2006.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100017768 (2010.02.26)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1145377-0000 (2012.05.04)
공개번호/일자 10-2011-0098247 (2011.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20120515) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.26)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정혜미 대한민국 서울특별시 동작구
2 송혜민 대한민국 서울특별시 강동구
3 권순일 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인엠에이피에스 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **, *층 (역삼동, 한동빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0127712-16
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0021370-35
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0174590-23
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0090046-05
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5073277-77
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0370131-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0685071-25
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0685069-33
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0129489-91
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0271188-59
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.04.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0271187-14
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0258700-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사용자가 선택한 메뉴의 가격을 계산하는 주문 계산 시스템에 있어서,사용자 단말로부터의 요청에 응답하여 메뉴 정보를 상기 사용자 단말로 제공하는 메뉴 정보 제공부,상기 사용자 단말로부터 상기 사용자가 선택한 메뉴 정보가 수신되면, 상기 사용자가 선택한 메뉴에 적용 가능한 할인 카드 정보를 상기 사용자 단말로 제공하는 카드 정보 제공부,상기 사용자가 선택한 메뉴에 기초하여 할인 전 금액을 산출하고, 상기 사용자가 상기 할인 카드 정보에 기초하여 선택한 특정 할인 카드 정보가 상기 사용자로부터 수신되면, 상기 선택된 메뉴 및 상기 특정 할인 카드 정보에 기초하여 할인 후 금액을 산출하는 금액 산출부를 포함하되,상기 메뉴 정보는 메뉴 이미지, 조리 방법 및 재료 중 하나 이상을 포함하고, 상기 사용자가 선택한 메뉴에 대한 할인 카드 정보는 할인 카드의 이미지를 포함하고, 상기 금액 산출부는, 카드 할인 전 금액을 합산하는 합산부, 할인율을 적용하여 합산하는 할인 적용부, 할인율 적용 금액에 부가세를 합산하는 부가세 적용부 및 상기 사용자 단말로부터 입력된 인원수에 기초하여 일인당 적용 금액을 산출하는 분할부를 포함하는 것인 주문 계산 시스템
2 2
제 1 항에 있어서,각 업체별로 제공 가능한 메뉴 정보를 관리하는 메뉴 DB 및 상기 각 업체별 제휴 할인 카드 정보를 관리하는 카드 DB를 더 포함하는 주문 계산 시스템
3 3
제 1 항에 있어서,상기 할인 카드 정보는 제휴 기간 및 할인율을 더 포함하는 주문 계산 시스템
4 4
삭제
5 5
주문 계산 시스템이 주문된 메뉴의 가격을 제공하는 방법에 있어서,a) 사용자가 선택한 메뉴의 종류 및 상세 메뉴 정보를 수신하는 단계,b) 상기 선택된 메뉴에 대응하는 할인 카드 정보를 제공하는 단계,c-1) 상기 선택된 메뉴에 기초하여 상기 선택된 메뉴의 할인 전 금액을 산출하는 단계,c-2) 상기 사용자가 상기 할인 카드 정보에 기초하여 선택한 특정 할인 카드 정보가 수신되면, 상기 선택된 메뉴 및 상기 특정 할인 카드 정보에 기초하여 할인 후 금액을 산출하는 단계,c-3) 상기 할인 전 금액 및 상기 할인 후 금액에 부가세를 합산한 금액을 산출하는 단계, 및d) 상기 사용자가 입력한 인원수에 기초하여 일인당 적용 금액을 산출하는 단계를 포함하며,상기 메뉴 정보는 메뉴 이미지, 조리 방법 및 재료 중 하나 이상을 포함하고, 상기 사용자가 선택한 메뉴에 대한 할인 카드 정보는 할인 카드의 이미지를 포함하는 것인 주문 계산 방법
6 6
제 5 항에 있어서,상기 메뉴 정보는 탭 영역에서 선택된 메뉴에 의해 활성화되는 것인 주문 계산 방법
7 7
제 5 항에 있어서,상기 금액 산출은 가격 영역에서 실행되며, 메뉴 정보 영역 및 할인 카드 정보 영역에서 선택된 정보에 의해 생성되는 것인 주문 계산 방법
8 8
제 7 항에 있어서,상기 가격 영역에 입력된 인원수에 기초하여 일인당 적용 금액을 생성하는 것인 주문 계산 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.