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젤라틴을 혼합하는 닭고기의 가공방법

  • 기술번호 : KST2014040837
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭고기 100 중량부 대비 1~9 중량부 만큼의 젤라틴을 양념소스가 혼합된 닭고기에 혼합하는 단계(a); 단계(a) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기의 심부온도가 75~90℃가 되도록 스팀 가열하는 단계(b); 및 단계(b) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기를 진공 포장하는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법에 관한 것으로, 젤라틴을 첨가함으로써 가열 후에도 닭고기의 모양을 유지할 수 있고, 유통 중 육즙 침출을 방지할 수 있는 장점이 있다. 가공방법, 가열, 닭고기, 성형, 양념, 육즙, 젤라틴, 진공포장
Int. CL A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/55(2013.01) A23L 13/55(2013.01) A23L 13/55(2013.01) A23L 13/55(2013.01) A23L 13/55(2013.01)
출원번호/일자 1020090086139 (2009.09.11)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 미트뱅크
등록번호/일자 10-1133108-0000 (2012.03.28)
공개번호/일자 10-2011-0028171 (2011.03.17) 문서열기
공고번호/일자 (20120406) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.11)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 미트뱅크 대한민국 인천광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
2 강선문 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
3 최원희 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
4 무를리신 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *, 동
5 김희주 대한민국 인천광역시 서구
6 이준형 대한민국 경기도 김포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 주식회사 미트뱅크 인천광역시 서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0561797-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.12.11 수리 (Accepted) 4-1-2009-5244471-36
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0461779-91
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0813844-26
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0813845-72
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
9 등록결정서
Decision to grant
2012.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0163251-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5138015-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
닭고기 100 중량부 대비 1~9 중량부 만큼의 젤라틴을 양념 소스가 혼합된 닭고기에 혼합하는 단계(a);단계(a) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기의 심부온도가 75~90℃가 되도록 스팀 가열하는 단계(b); 및,단계(b) 후, 젤라틴이 혼합된 닭고기를 진공 포장하는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법
2 2
제1항에 있어서,상기 양념 소스는,간장 소스 58
3 3
제2항에 있어서,상기 양념 소스는,젤라틴이 혼합된 닭고기에, 젤라틴이 혼합된 닭고기 100 중량부 대비 36
4 4
제1항에 있어서,상기 양념 소스는,고추장 소스 58
5 5
제4항에 있어서,양념 소스는, 젤라틴이 혼합된 닭고기에, 젤라틴이 혼합된 닭고기 100 중량부 대비 36
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림식품부 농림기술관리센터 농림기술개발사업 한국 전통양념으로 제조한 수출용 닭고기 가공제품 개발