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해당화를 액화효소와 당화효소를 첨가하여 당화시키는 과정;상기 당화된 해당화 당즙을 보당하여 당도를 5 내지 30 brix%로 조정하고, 무증자 쌀, 증자 쌀 및 이들의 혼합물 중에서 선택된 어느 하나를 첨가한 후, 효모, 세균 및 곰팡이 중에서 선택된 하나 또는 둘 이상의 혼합미생물을 접종하여 에탄올 발효시키는 과정; 및상기 에탄올 발효물을 여과한 후 물로 희석하여 에탄올 농도를 1 내지 15%로 조정하고 초산균을 접종하여 초산 발효시키는 과정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 해당화 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 에탄올 발효는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 1 내지 10 중량% 접종하고 15 내지 30℃에서 5 내지 20 일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 해당화 식초의 제조방법
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삭제
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청구항 1에 있어서,상기 에탄올 발효는 해당화 당즙 사용량 1 에 대하여 산딸기 파쇄물 3 내지 10 부피비를 추가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 해당화 식초의 제조방법
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청구항 4에 있어서,상기 해당화 당즙과 산딸기 파쇄물의 혼합물은 전체 중량 중 팩틴 분해효소 0
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청구항 1에 있어서,상기 무증자 쌀 또는 증자 쌀은 해당화 당즙 사용량 1 에 대하여 1 내지 5 중량비로 추가되는 것을 특징으로 하는 해당화 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 해당화 당즙과 무증자 쌀 또는 증자쌀의 혼합물은 전체 중량 중 누룩 0
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청구항 1에 있어서,상기 초산 발효는 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti)를 1 내지 20 중량% 접종하고 25 내지 37℃에서 3 내지 20 일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 해당화 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 초산 발효는 산도를 0
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청구항 9에 있어서,상기 산도는 초산을 전체 중량 중 0
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청구항 1의 방법에 의하여 제조된 해당화 식초
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청구항 11의 해당화 식초를 전체 중량 중 1 내지 50 중량% 포함하는 음료
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