맞춤기술찾기

이전대상기술

머위대 또는 고구마 순을 이용한 산채 블록의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014041031
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 채취한 머위대 또는 고구마 순 중 선택되는 어느 하나 이상의 산채를 세척하는 단계(a); 상기 단계(a)로부터 수득한 세척된 산채를 90℃ 이상의 물에 첨가한 후, 5분~15분 동안 브랜칭하는 단계(b); 상기 단계(b)로부터 수득한 브랜칭된 산채를 탈수한 후, 물, 검류, 전분류 및 당류로 이루어진 바인더와 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(c); 및, 상기 단계(c)로부터 수득한 혼합물을 동결건조하는 단계(d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 산채 블록의 제조방법에 관한 것으로, 경도가 높으면서 산채를 장기간 저장할 수 있어 계절과 무관하게 산채를 섭취할 수 있는 산채 블록을 제공하는 효과를 발휘한다.경도, 고구마 순, 동결건조, 머위대, 복원, 블록, 채소
Int. CL A23B 7/024 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090061180 (2009.07.06)
출원인 강원대학교산학협력단, 강원에프앤비영농조합법인
등록번호/일자 10-1111535-0000 (2012.01.26)
공개번호/일자 10-2011-0003749 (2011.01.13) 문서열기
공고번호/일자 (20120215) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.07.06)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 강원에프앤비영농조합법인 대한민국 강원도 인제군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 황하진 대한민국 서울 도봉구
3 임재천 대한민국 경기도 동두천시
4 서동주 대한민국 서울 서초구
5 유진균 대한민국 강원 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원에프앤비영농조합법인 강원도 인제군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0410648-39
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0045878-54
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0444648-70
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0442646-56
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0022883-18
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0172848-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0405986-97
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0405985-41
11 등록결정서
Decision to grant
2011.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0727035-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
채취한 머위대 또는 고구마 순 중 선택되는 어느 하나 이상의 산채를 세척하는 단계(a);상기 단계(a)로부터 수득한 세척된 산채를 90℃ 이상의 물에 첨가한 후, 5분~15분 동안 브랜칭하는 단계(b);상기 단계(b)로부터 수득한 브랜칭된 산채를 탈수한 후, 물, 검류, 전분류 및 당류로 이루어진 바인더와 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(c); 및,상기 단계(c)로부터 수득한 혼합물을 동결건조하는 단계(d);를 포함하고,상기 단계(c)에서 산채 30~56 중량% 및 바인더 44~70 중량% 를 혼합하여 혼합물을 제조하는 것을 특징으로 하는 산채 블록의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,바인더는,물 90
3 3
제2항에 있어서,물은,70~90℃인 것을 특징으로 하는 산채 블록의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,동결건조에 의해 제조된 산채 블록의 최종 품온 온도는,30~60℃인 것을 특징으로 하는 산채 블록의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 강원에프앤비영농조합법인 기술혁신사업 부스럼없는 동결건조 산채부록 및 응용식품 제조기술개발