맞춤기술찾기

이전대상기술

나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014041815
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원발명은 100 ~ 1000 nm 크기의 나노키토산이 함유된 요구르트에 관한 것이다. 또한 본원발명은 나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법에 관한 것으로서, 콜레스테롤을 제거한 우유에 탈지분유와 펙틴을 첨가하여 균질화하여 균질화된 우유를 얻는 단계, 상기 균질화된 우유를 살균 및 냉각한 후, 스타터 컬쳐를 넣고 발효시켜서 요구르트를 얻는 단계 및 상기 요구르트에 나노키토산을 첨가하는 단계를 포함한다. 본원발명의 나노키토산이 함유된 요구르트는 나노키토산의 항균 효과 및 항효모 효과로 인해, 신선하게 장기간 보관할 수 있는 장점이 있다.나노키토산, 요구르트, 항균 효과
Int. CL A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/13(2013.01) A23C 9/13(2013.01)
출원번호/일자 1020090087123 (2009.09.15)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1143855-0000 (2012.05.01)
공개번호/일자 10-2011-0029445 (2011.03.23) 문서열기
공고번호/일자 (20120522) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.15)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 곽해수 대한민국 서울 강동구
2 서미화 대한민국 경기도 부천시 원미구
3 이선영 대한민국 서울특별시 금천구
4 이정은 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0567511-20
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0072193-10
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0638822-68
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0049400-22
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5073277-77
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0534088-40
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0897232-41
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0897230-50
10 등록결정서
Decision to grant
2012.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0250087-56
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
콜레스테롤을 제거한 우유에 탈지분유와 펙틴을 첨가하여 균질화하여 균질화된 우유를 얻는 단계;상기 균질화된 우유를 살균 및 냉각한 후, 스타터 컬쳐를 넣고 발효시켜서 요구르트를 얻는 단계; 및상기 요구르트에 나노키토산을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 나노키토산은 100 ~ 1000 nm 크기이며, 요구르트의 총 중량 대비 0
5 5
제 3 항에 있어서,상기 탈지분유는 콜레스테롤을 제거한 우유의 총 중량 대비 3
6 6
제 3 항에 있어서,상기 발효는 40 ~ 50 ℃에서 5 ~ 7 시간동안 실행하는 것을 특징으로 하는 나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.