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휘발성 화합물 프로파일을 이용한 식육 품종 판별 기술

  • 기술번호 : KST2014041825
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 휘발성 화합물의 프로파일을 이용한 식육의 품종을 판별하는 방법으로, 다양한 식육의 축종 판별뿐만 아니라 브랜드 판별에도 이용될 수 있는 유용한 기술이다.
Int. CL G01N 33/12 (2020.01.01) G01N 30/72 (2006.01.01) G01N 1/22 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020100071300 (2010.07.23)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1156093-0000 (2012.06.07)
공개번호/일자 10-2012-0009974 (2012.02.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.07.23)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조철훈 대한민국 대전광역시 유성구
2 서성원 대한민국 대전광역시 유성구
3 이준헌 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0476123-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0090574-43
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0759111-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0086620-98
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0086618-06
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0256704-69
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.05.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0410787-60
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0329317-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 식육 시료를 채취하는 단계;(b) 시료 내의 휘발성 화합물을 GC/MS를 이용하여 분석하는 단계; 및(c) 분석된 휘발성 화합물의 패턴을 프로파일로 작성하여 비교하는 단계를 포함하며,상기 식육은 계육, 우육, 돈육 또는 오리육인 것을 특징으로 하는 휘발성 화합물의 프로파일을 이용한 식육의 품종을 판별하는 방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 계육은 토종닭과 일반육계인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계는 10~15주령의 토종닭과 4~6주령의 일반육계인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제3항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계의 부위는 다리육 또는 가슴육인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제3항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계의 상태는 생육 또는 조리육인 것을 특징으로 하는 방법
7 7
(a) 식육 시료를 채취하는 단계;(b) 시료 내의 휘발성 화합물을 GC/MS를 이용하여 분석하는 단계;(c) 분석된 휘발성 화합물의 패턴을 프로파일로 작성하는 단계;(d) 미지의 식육 시료의 휘발성 화합물의 패턴을 프로파일로 작성하는 단계; 및(e) 상기 (d)의 프로파일과 상기 (c)의 프로파일을 비교하여 미지의 식육 품종을 동정하는 단계를 포함하며,상기 식육은 계육, 우육, 돈육 또는 오리육인 것을 특징으로 하는 휘발성 화합물의 프로파일을 이용한 미지의 식육의 품종을 판별하는 방법
8 8
삭제
9 9
제7항에 있어서, 상기 계육은 토종닭과 일반육계인 것을 특징으로 하는 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계는 10~15주령의 토종닭과 4~6주령의 일반육계인 것을 특징으로 하는 방법
11 11
제9항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계의 부위는 다리육 또는 가슴육인 것을 특징으로 하는 방법
12 12
제9항에 있어서, 상기 토종닭과 일반육계의 상태는 생육 또는 조리육인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.