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다시마 분말을 함유하는 웰빙 저지방 햄버거 패티 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014042011
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다시마 분말을 함유하는 햄버거 패티 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 원료육의 등지방 함량을 줄이고, 다시마 분말을 배합한 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따라 제조된 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티를 이용하면 식이섬유의 섭취를 증가시킬 수 있고, 맛과 풍미가 좋으며, 다시마의 유용성분들로 인해 육류를 과다 섭취할 때 문제되는 성인병, 관상동맥질환 및 암 등이 예방되는 효과가 있다. 다시마, 햄버거 패티, 후지부위
Int. CL A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020090079497 (2009.08.27)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1132658-0000 (2012.03.27)
공개번호/일자 10-2011-0022103 (2011.03.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.27)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
3 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 정해정 대한민국 서울특별시 도봉구
8 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
9 황고은 대한민국 서울특별시 마포구
10 김시영 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0524892-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0562385-07
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0772580-72
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0772579-25
5 등록결정서
Decision to grant
2012.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0163249-37
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료육 70 ~ 90 중량%, 아이스 5 ~ 20 중량%, 다시마 분말 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 원료육은 돈육 후지부위와 돈육 등지방의 중량비로 3
3 3
제 1항에 있어서,상기 양념액은 패티 전체 중량을 기준으로 소금 1 ~ 1
4 4
제 1항에 있어서,상기 패티는 돈육 후지부위 67
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 있어서,상기 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티를 포함하는 햄버거
6 6
하기의 단계를 포함하는 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 제조 방법
7 7
제 6항에 있어서,상기 원료육은 반죽 전체 중량 기준으로 70 ~ 90중량% 이며, 돈육 후지부위와 돈육 등지방으로 이루어진 것을 특징으로 하는 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 제조 방법
8 8
제 6항에 있어서,상기 2)공정은 반죽 전체 중량 기준으로 돈육 후지부위 67
9 9
제 6항에 있어서,상기 3)공정의 혼합 후에 1 ~ 4 ℃의 냉장 상태에서 텀블러(tumbler)로 텀블링하는 공정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 제조 방법
10 10
제 6항에 있어서, 상기 4)공정에서 냉동 전에 반죽을 5 ~ 7℃에서 30 ~ 90분 동안 냉장시키는 공정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 제조 방법
11 11
제 6항 내지 제 10항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 햄버거 패티를 준비된 포장대에 포장하여 -10~ -20℃ 에서 냉동 보관하는 공정을 더 포함하는 웰빙 저지방 다시마 햄버거 패티 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.