맞춤기술찾기

이전대상기술

백년초 젖산 발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014042390
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 백년초(손바닥 선인장) 열매 추출액을 젖산균인 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 이용하여 인체에 유용하고 정장작용에 효과가 있는 백년초 젖산 발효액을 제조한 후 이를 첨가한 젤리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에서는 젤리의 겔화제로 주로 사용되는 카라지난과 글루코만난 다당류 용액을 기본으로 하여 펙틴 등의 점질성 다당류와 적색 색소를 다량 함유하는 백년초 젖산 발효액을 젤리의 제조 과정 중에 첨가하여 젖산균과 붉은 색소 및 기능성이 함유된 젤리를 제조한다. 백년초, 손바닥선인장, 젖산균, 젖산발효, 젤리, Lactobacillus casei
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/366(2013.01) A23G 3/366(2013.01) A23G 3/366(2013.01) A23G 3/366(2013.01)
출원번호/일자 1020040108011 (2004.12.17)
출원인 학교법인 계명대학교
등록번호/일자 10-0648196-0000 (2006.11.14)
공개번호/일자 10-2006-0069023 (2006.06.21) 문서열기
공고번호/일자 (20061123) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.12.17)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인 계명대학교 대한민국 대구광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이인선 대한민국 대구 수성구
2 이삼빈 대한민국 대구 달서구
3 손민정 대한민국 대구 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인 계명기독학원 대한민국 대구광역시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2004-0597072-42
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2006-0003782-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0248873-26
5 의견서
Written Opinion
2006.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0458005-02
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0458003-11
7 등록결정서
Decision to grant
2006.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0553144-37
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5016263-30
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2008-0010080-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0019896-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1 부피% 카라지난 용액(w/v)과 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 백년초 젖산 발효액은, 살균된 백년초 열매 추출액에 액상과당 5 부피%, 효모 추출물 용액(20g/100mL) 1 부피%를 첨가하고, 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei)를 3 부피% 접종하여 30℃ 항온배양기에서 발효시킨 것임을 특징으로 하는 백년초 젖산 발효액 첨가 젤리의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 백년초 젖산 발효액을 4 부피% 첨가하는 것을 특징으로 하는 백년초 젖산 발효액 첨가 젤리의 제조 방법
5 4
제 1항에 있어서, 백년초 젖산 발효액을 4 부피% 첨가하는 것을 특징으로 하는 백년초 젖산 발효액 첨가 젤리의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.