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유황돈육 생산 및 유황돈육 생햄의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014042657
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유황돈육 생햄 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 유황 성분을 섭취시켜 생산한 돈육을 염장하고 건조 숙성시키는 비가열 유황돈육 생햄을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따라 유황돈육 생햄을 제조할 경우, 돼지 특유의 냄새가 없고 육질이 쫄깃쫄깃하여 고급스러우며, 일반적인 육제품에 있는 아질산이 거의 포함되어 있지 않기 때문에 안전하고, 지방이 적고 육질이 부드러워 소화에 매우 좋은 최고급 유황돈육 생햄을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110096772 (2011.09.26)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1195411-0000 (2012.10.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20121029) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이 치 호 대한민국 경기도 하남시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0746635-30
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0067625-25
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0323221-79
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2012-0612912-64
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0612921-75
7 등록결정서
Decision to grant
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0576985-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유황을 함유하는 돈육을 1 내지 30일간 염지하는 단계;염지한 돈육 표면의 염을 털어내고, 60 내지 80%의 습도 조건 및 4 내지 20℃의 온도 조건에서 1개월 내지 4개월간 1차 숙성시키는 단계; 및1차 숙성시킨 돈육의 표면을 수세하고, 60 내지 80%의 습도 조건 및 4 내지 20℃의 온도 조건에서 4개월 이상 2차 숙성시키는 단계;를 포함하는 유황돈육 생햄 제조방법
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삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 돈육은 돼지의 뒷다리를 뼈 채로 정형한 것임을 특징으로 하는 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 염지는 10 내지 20일간 이루어지고,상기 1차 숙성은 65 내지 70%의 습도 조건 및 13 내지 17℃의 온도 조건에서 2개월 내지 3개월간 이루어지며,상기 2차 숙성은 65 내지 70%의 습도 조건 및 13 내지 17℃의 온도 조건에서 6개월 이상 이루어지는 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 1차 숙성시키는 단계의 이전 또는 이후에돈육의 절단면에 지방을 바르는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제 1항, 제 3항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 유황돈육 생햄
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 농림기술개발사업 바이오 연구사업단 유황함유물 기능성 발효축산가공품 개발 및 산업화