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묘삼을 출고 후 15℃의 저장온실에 옮겨 1~2일 보관 후 가식을 실시하는 순화 1단계;
가식된 상기 묘삼을 온실에서 1~2일 보관하여 상기 온실의 환경에 적응시킨 뒤 상기 묘삼을 배수홈이 있는 베드의 내부에 형성된 혼합 배지에 정식하는 순화 2단계;
양액을 조제하는 단계;
상기 양액의 적정량을 상기 묘삼에 공급하는 단계; 및
4~5개월 후 수확하는 단계를 포함하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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삭제
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제1항에 있어서,
상기 순화 1단계는 PVC 초화박스에 70~80% 수분을 함유한 순화용 상토를 부피 기준으로 90% 채우고 비스듬히 세워서 가식한 후, 비닐로 상부를 밀봉하여 5,000Lux 밝기의 인공광에서 순화하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제3항에 있어서,
상기 순화용 상토는 부피 기준으로 코코피트 50%, 피트모스 30%, 버미큘라이트 10%, 제오라이트 10%의 비율로 혼합한 후 습윤 처리하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제1항에 있어서,
상기 순화 1단계는 온도조절은 20~23℃로 관리하고, 5~7일 후 상기 묘삼의 새싹이 녹화되면 상기 순화 2단계를 위해 가식된 상기 묘삼을 상기 온실로 이동하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제1항에 있어서,
상기 순화 2단계는 상기 묘삼을 가로 8㎝ 및 세로 10㎝ 간격으로 30°비스듬하게 정식하고, 활착되기 전까지 상기 온실의 내부온도를 25℃, 습도는 80~90%로 설정하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제1항에 있어서,
상기 베드는 내부에 폭 120㎝, 두께 0
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제1항에 있어서,
상기 베드의 내부 하단에는 팽연 왕겨를 5㎝ 높이로 형성하고, 상기 베드의 내부 상단에는 상기 혼합배지를 형성한 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제1항에 있어서,
상기 혼합 배지는 정식용 상토, 마사토와 상기 정식용 상토의 비율을 부피 기준으로 50 대 50으로 구성한 제1 배지 및 강모래와 상기 정식용 상토의 비율을 부피 기준으로 50 대 50으로 구성한 제2 배지 중 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제9항에 있어서,
상기 정식용 상토는 상기 피트모스와 펄라이트 및 상기 버미큘라이트를 원료로 혼합하는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제1항에 있어서,
상기 양액은 NO3-N는 6
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제1항에 있어서,
상기 양액은 pH는 6
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제12항에 있어서,
상기 일사비례제어방식은 1,000~1,200w/㎠의 설정값을 가지는 것을 특징으로 하는 배지경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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묘삼을 출고 후 15℃의 저장온실에 옮겨 1~2일 보관 후 가식을 실시하는 순화 1단계;
가식된 상기 묘삼을 온실에서 1~2일 보관하여 상기 온실의 환경에 적응시킨 뒤 상기 묘삼을 베드에 정식하는 순화 2단계;
양액을 조제하는 단계;
상기 양액을 미스트 노즐을 통해 상기 묘삼의 뿌리에 분사하는 단계;
사용된 상기 양액이 상기 베드의 일단에 형성된 배수구를 통해 양액탱크에 유입되어 재사용되는 단계; 및
4~5개월 후 수확하는 단계를 포함하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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삭제
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제14항에 있어서,
상기 순화 1단계는 PVC 초화박스에 70~80% 수분을 함유한 순화용 상토를 부피 기준으로 90% 채우고 비스듬히 세워서 가식한 후, 비닐로 상부를 밀봉하여 5,000Lux 밝기의 인공광에서 순화하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제16항에 있어서,
상기 순화용 상토는 부피 기준으로 코코피트 50%, 피트모스 30%, 버미큘라이트 10%, 제오라이트 10%의 비율로 혼합한 후 습윤 처리하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 순화 1단계는 온도조절은 20~23℃로 관리하고, 5~7일 후 상기 묘삼의 새싹이 녹화되면 상기 순화 2단계를 위해 가식된 상기 묘삼을 상기 온실로 이동하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 순화 2단계는 상기 묘삼을 가로 8㎝ 및 세로 10㎝ 간격으로 30°비스듬하게 정식하고, 활착되기 전까지 상기 온실의 내부온도를 25℃, 습도는 80~90%로 설정하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 양액은 NO3-N는 6
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제14항에 있어서,
상기 양액은 pH는 6
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제14항에 있어서,
상기 양액은 미스트 노즐을 통해 분사할 때, 1분 공급 후 5분 정지되도록 반복 조절하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 베드는 내부에 폭 120㎝, 두께0
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제14항에 있어서,
상기 베드의 상단에 80㎝ 간격으로 상기 미스트 노즐을 2열로 교호 설치하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 베드의 하단에 배수홈을 3열로 형성하고, 각 배수홈은 2열로 PVC관을 설치하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 양액탱크는 지하에 매설되어 500L 크기의 PE탱크로 형성되고, 1/4 마력의 용수펌프를 설치하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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제14항에 있어서,
상기 양액탱크는 양액 냉각기를 설치한 다음 수온을 22±1℃로 유지하도록 관리하는 것을 특징으로 하는 분무경 인삼수경재배시스템을 이용한 청정수삼 및 인삼 엽 생산방법
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